Хорошее дело и в короткий срок

Именно этим принципом он руководствовался и при решении вопроса обустройства территории около детской поликлиники N 3 Железнодорожного района на улице Камской, 1. Здесь надо было проложить тротуар. Напомним, что из-за его отсутствия в конце лета произошла авария: коляску с ребёнком прижала к припаркованному автомобилю отъезжающая машина.

- Ко мне обратилась пострадавшая молодая мама. Она рассказала эту страшную историю. Благо, что ребёнок остался цел, только напугался,- говорит Артём Бадюков.- Мне понравилось то, что она обратилась ко мне не столько со своей проблемой, сколько с просьбой позаботиться о том, чтобы ни с кем другим подобного не случилось. А для этого попросила на данной территории заняться благоустройством - сделать пешеходный тротуар. И это действительно важный вопрос, так как подход к поликлинике - просто проезжая часть.

Чтобы добиться успеха в решении, казалось бы, простого вопроса - депутату пришлось пройти достаточно много инстанций. Первым шагом было направление запроса в департамент городского хозяйства администрации города Красноярска с просьбой о содействии.

- Со своей стороны, я обдумывал, как бы оперативнее заложить средства на строительство тротуара. Готовился к долгой работе, но пошло всё достаточно быстро. Департамент городского хозяйства оперативно передал дело в своё подведомственное муниципальное казённое учреждение - управление дорог и благоустройства. С сотрудниками УДИП мы осмотрели место и пришли к выводу, что всё получится. И они меня порадовали тем, что средства у них есть. Оставался один нюанс - до ноября всю бумажную работу сделать, и только тогда мы сможем в этом году увидеть результат.

По словам депутата, дальнейшие действия теперь зависели от департамента градостроительства. Для того, чтобы проложить тротуар, необходимо было куда-то перенести находящийся на этой территории торговый павильон.

- В департаменте градостроительства, который этим заведует, отнеслись к просьбе холодно, сказав, что разрешение у владельца павильона имеется до 2016 года - приходите за тротуаром после 2016 года. Казалось бы, тупик. Но оставалось последнее звено - владелец. К нему мы и обратились. Нужно было перенести павильон буквально на два метра - за ним достаточно широкая пустая площадка, на которой он спокойно бы разместился. Очень приятно, что владелец павильона пошёл навстречу - согласился на перенос законно установленного сооружения. Благодарность ему большая, так как предпринимателю пришлось чуть ли не по кирпичикам разбирать своё владение, он демонтировал его полностью - настолько крепко был сделан фундамент. В результате, благодаря отзывчивости людей на всех звеньях этой цепи, нам удалось довести начатое дело до конца. После переноса павильона уже УДИП свою работу не стал откладывать в долгий ящик - за рабочую неделю обустроил тротуар. И уже десятого октября мы увидели результат нашей общей работы.

Стоит отметить, что скорость выполненной задачи не повлияла на качество - сделан тротуар на совесть. И что немаловажно - к каждому отделению медучреждения (стоматология, поликлиника) есть проход, оборудованный как обычным спуском, так и съездом для людей с ограниченными возможностями.

- Если правильно всех связать в единый деловой механизм, то можно выполнять полезные дела в короткие сроки,- подчеркнул Артём Бадюков.

Доброе дело не осталось незамеченным. Жители района от себя, от коллектива детской поликлиники N 3, от коллектива стоматологии выразили благодарность в письме, адресованном мэру Красноярска Эдхаму Акбулатову и председателю Красноярского городского Совета депутатов Валерию Ревкуцу.

"Отдельное спасибо Артёму Александровичу за то, что он сделал всё возможное, чтобы подобные аварии больше никогда не случались, чтобы родители и их дети чувствовали себя в безопасности, защищёнными и спокойно могли передвигаться по тротуарам, не боясь за свою жизнь. Благодарим за доброе сердце, неравнодушие, проявленное участие, за активную жизненную позицию, за то, что откликнулся на нашу просьбу в такое короткое время, оперативно нашёл время и силы нам помочь",- говорится в письме.