Кадеты снова отличились

По словам Александра Негруцкого, директора кадетского корпуса, на всероссийском первенстве воспитанники учреждения принесли в копилку команды Красноярского края 20 процентов наград разного достоинства. Александр Сергеевич считает, что столь успешный результат – показатель упорного труда ребят, а также высокой квалификации педагогов, работающих с ними.

Благодарственные письма и памятные подарки кадетам и их учителям вручили Вячеслав Гордеев и Иван Серебряков.

– Кадеты, которые заняли первые и призовые места на всероссийской олимпиаде, прославили весь Сибирский регион и в частности Красноярск, – считает Иван Серебряков, депутат Красноярского городского Совета. – Я думаю, что эти ребята – пример для подражания ровесникам. Успех красноярских кадетов – яркий показатель того, что у сегодняшней молодёжи есть и честь, и отвага, и любовь к Родине. И, на мой взгляд, эти качества нужно сохранять и развивать, а сделать это возможно благодаря таким людям, как Александр Негруцкий и все педагоги кадетского корпуса, которые воспитывают ребят так, что мы ими гордимся.

Вячеслав Гордеев, депутат Красноярского городского Совета, также поблагодарил Александра Негруцкого и педагогов за высокие результаты ребят.

– Исторически сложилось так, что кадеты – это честь и доблесть России, – говорит Вячеслав Гордеев.– Я убеждён, что из числа сегодняшних выпускников кадетского корпуса вырастут достойные граждане нашей страны, а возможно, и легендарные личности мирового масштаба, которые послужат России и внесут большой вклад в её развитие.

После церемонии награждения депутаты поучаствовали в ещё одном знаковом мероприятии. Народные избранники открыли недавно установленный на территории корпуса памятник солдату с ребёнком и возложили к нему цветы.

– Когда обсуждался план реконструкции Гвардейского парка, в том числе вопрос о замене в нём скульптуры, я попросил главу Красноярска отдать один из старых памятников Красноярскому кадетскому корпусу, – рассказывает Александр Негруцкий. – Эдхам Шукриевич согласился, за что я ему очень благодарен, и нам передали памятник солдату с ребёнком. Скульптуру мы отреставрировали, установили и в преддверии 70-летия Победы торжественно открыли. Для нашего корпуса это очень значимое событие, поскольку в учреждении сохраняют воинские традиции и свято чтят память о наших солдатах. Запись о торжественном открытии памятника уже занесена в книгу истории корпуса.

Альбина БАРКЕЕВА