Депутаты горсовета возложили цветы к Вечному огню

В пятницу, 17 апреля, депутаты городского cовета возложили цветы к Вечному огню на мемориале Победы в Красноярске.

Кроме того, народные избранники встретились со школьниками, которые несут вахту на Посту № 1: напомним, в Красноярске, на мемориале Победы, Пост № 1 возобновил работу 23 февраля этого года. Депутаты не понаслышке знают о том, что такое потери. В их семьях, как и в тысячах других, также есть свои герои и свои похоронки. Так, в семью Валерия Ревкуца беда во время войны пришла в дом похоронкой на его отца. Но, как потом оказалось, в одной из канцелярий закралась ошибка, и отец Валерия Александровича живым вернулся с фронта.

«Семидесятилетие Победы над фашизмом — это важнейшая дата для российского народа, а Вечный огонь — один из символов этой Победы и трагических потерь, которые понес наш народ. Не так давно в Красноярске возродили круглогодичный Пост № 1 у Вечного огня, на нем несут почетную вахту красноярские школьники и кадеты. Мы с депутатами считаем своим долгом поблагодарить ребят за их службу. И мы прекрасно понимаем тот воспитательный эффект, который несет возрожденная традиция в настоящее время, и хотим поддержать людей, занимающихся этим почетным делом. Ведь здесь дети работают над собой, здесь формируется патриотизм», — сказал председатель Красноярского городского совета Валерий Ревкуц.

«Когда в 2014 году было принято решение о возобновлении Поста № 1 в Красноярске, все школы города, в том числе и наш кадетский корпус, изъявили желание направить своих лучших учеников для несения вахты, тогда же было составлено их расписание. Перед тем как первые молодые бойцы заступили на пост, они прошли серьезную подготовку — как моральную, так и физическую, и строевую, изучили правила несения караульной службы. Город обеспечил ребят всем необходимым для несения караула (питанием, медикаментами). С детьми, кроме того, проводятся занятия по отечественной истории», — рассказал депутат городского совета, директор Красноярского кадетского корпуса им. А. И. Лебедя Александр Негруцкий.