Чемпионы на плацу

— Мы собирались наградить ребят сразу после чемпионата мира в Иркутске, но затем решили не отвлекать и дождаться финиша чемпионата России, — отметил председатель горсовета Валерий Ревкуц. — И сделали правильно. Мы болели и переживали во время каждого матча "Енисея". Спасибо нашим спортсменам за то, что они показали силу сибирского характера и победили. Красноярские хоккеисты доказали, что они сильнейшие в мире. И не случайно чествование чемпионов прошло в кадетском корпусе, а не в тиши кабинетов.
Надеюсь, что эта встреча с кадетами и гимназистками если и не перерастёт в шефство, то между хоккейным клубом и учащимися всё же установятся дружеские отношения.

Директор кадетского корпуса депутат Красноярского горсовета Александр Негруцкий отметил, что состоявшееся событие войдёт в историю обоих учебных заведений.

— У нас много ребят из простых семей, — рассказал Александр Сергеевич. — И на этом мероприятии они увидели, что если серьёзно заниматься спортом, хорошо учиться, вести здоровый образ жизни, то можно достичь очень больших высот.

По словам Сергея Ломанова, хоккеистам было очень приятно, что награждение состоялось именно в кадетском корпусе, да ещё и в канун великой даты — Дня Победы. Чемпионы обратили внимание на то, что в образовательном учреждении занятиям физической культурой и спортом придают большое значение. И это важно не только потому, что здесь обучаются будущие офицеры Российской армии.

— Даже если в будущем ребята выберут мирную профессию, качества, которые развивает спорт, им пригодятся везде, — отметил Ломанов.

В память о прошедшей встрече хоккеисты вручили кадетам атрибуты своего клуба: флаг и вымпел. А от депутатского корпуса юные воспитанники получили олимпийский факел Игр в Сочи.

— Теперь в кадетском корпусе будет храниться уникальная реликвия — главный символ Олимпиады-2014, который будет подвигать ребят к победам, — произнёс во время вручения факела Валерий Ревкуц.

По окончании торжественной части кадеты и гимназистки смогли пообщаться с чемпионами, взять автографы и сделать памятное фото. К слову, автографы просили не только у хоккеистов, но и у депутатов. Председателя комиссии по вопросам охраны здоровья, развитию физической культуры, спорта и туризма Павла Ростовцева ребята буквально взяли в окружение.

— У меня сын учится в кадетском корпусе, — признался Павел Александрович. — Поэтому со многими кадетами я знаком, вот заодно и пообщались. Расспросил про ближайшие планы, поговорили и о "Енисее". Я всегда по возможности стараюсь бывать на домашних матчах команды. Если не получается, отслеживаю игры в онл айн-режиме.

Заметим, что Павел Ростовцев не единственный из числа народных избранников болельщик хоккейного клуба. Переживают за "Енисей" и гордятся победами команды Валерий Ревкуц, Александр Негруцкий, Вячеслав Гордеев, Иван Серебряков.

— Я рад, что мы выбрали для награждения именно такой формат, — подвёл итог торжеству Валерий Ревкуц. — Посмотрите, как горят глаза у ребятишек, с каким интересом они общаются с чемпионами. А полученные от мероприятия положительные эмоции навсегда останутся в памяти.