20.04.2022 17:58

Депутаты обсудили вопросы корректировки бюджета

Middle gsk02976

Состоялось заседание комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию.

По результатам обсуждения корректировки бюджета города на 2022 и плановый период 2023-2024 годов на заседании сессии 12 апреля 2022 года было принято протокольное решение о направлении проекта на дополнительное рассмотрение в ответственную комиссию.

Кроме того, протокольным решением сессии было определено, что в рамках дополнительного рассмотрения проекта решения о корректировке бюджета города на 2022-2024 годы на заседании постоянной комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию необходимо рассмотреть вопросы, вызвавшие замечания.

Первое, в чем усомнились депутаты - в целесообразности проведения экологической экспертизы проекта по созданию искусственного земельного участка на реке Енисей в микрорайоне «Южный берег» за счет средств бюджета города. После пояснений представителей администрации города Красноярска о соответствующих требованиях законодательства, депутаты рекомендовали администрации города Красноярска представить в комиссию результаты экологической экспертизы проекта после ее проведения.

Второй вопрос касался увеличения уставного фонда муниципального предприятия «Муниципальная управляющая компания Красноярская». Представители администрации и руководитель компании пояснили, что это обусловлено социальной необходимостью, в городе много домов с высокой степенью износа, которые необходимо принять на обслуживание муниципальной компании. По результатам обсуждения вопроса комиссия предложила директору муниципального предприятия «Муниципальная управляющая компания Красноярская» представить в комиссию информацию об использовании средств, выделенных на увеличение уставного фонда муниципального предприятия, в срок до 01.11.2022.

Последний вопрос – о перспективах развития территории острова Татышева, а также финансировании отдельных мероприятий за счет средств бюджета города. Депутатам были представлены эскизы планируемого благоустройства, после чего члены комиссии рекомендовали администрации города в конце III квартала 2022 года представить в постоянную комиссию информацию о результатах проведенного благоустройства территории острова Татышева.

Тем не менее, депутаты отметили необходимость заранее представлять и обсуждать с депутатами, на что конкретно предполагается потратить бюджетные средства. Геннадий Клепиков, заместитель председателя комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию: «Если подобные объекты требуют обсуждения с депутатами, разработчикам нужно за неделю, за месяц, за два прийти, встретиться с депутатами на любой комиссии и все заранее обсудить и дать необходимые пояснения».

Кроме того, по предложению депутата Романа Крастелева комиссия рекомендовала администрации города Красноярска совместно с муниципальным предприятием «Муниципальная управляющая компания Красноярская» инициировать проведение работы по включению ветхих многоквартирных домов с высоким уровнем износа и отсутствием отдельных инженерных систем, расположенных в жилом районе «Покровский», в управление муниципального предприятия «Муниципальная управляющая компания Красноярская».

С учетом рассмотрения вышеуказанных вопросов, комиссия рекомендовала рассмотреть повторно на сессии городского Совета проект решения о внесении изменений в решение Красноярского городского Совета депутатов                             от 21.12.2021 № 15-208 «О бюджете города на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов» и рекомендовать Красноярскому городскому Совету депутатов данный проект принять.

Также комиссия, обсудив проект решения городского Совета о внесении изменения в решение Красноярского городского Совета от 01.07.1997 № 5-32 «О местных налогах на территории города Красноярска», рекомендовала городскому Совету его принять. Проектом предлагается освободить от земельного налога на 2022-2024 годы организации в отношении земельных участков, используемых для проведения спортивных мероприятий по конному спорту. Отметим, в их число войдет Красноярского ипподрома, судьба которого волнует многих красноярцев. Предоставление льгот по налогам – мера, которая находится в компетенции муниципалитета. При этом депутаты указали администрации на необходимость предоставления дополнительных материалов по проекту и приглашения для участия в сессии представителей организаций – возможных получателей льготы по земельному налогу.

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее