15.04.2022 15:11

Дмитрий Власов: «Это наши традиции»

Middle bfa9e00b 27c8 41cb 9d19 8f918fb155a1

Депутат Дмитрий Власов проинспектировал содержание территории кладбища «Шинное».

В начале апреля на заседании комиссии по городскому хозяйству депутаты обсудили вопрос содержания городских кладбищ. Этот вопрос находится на постоянном контроле горсовета, а после обращения горожан к депутатам в 2019 году на скопления мусора на погостах эта тема стала одной из приоритетных, особенно в преддверии Родительского дня.

На протяжении последних лет депутаты выезжали на крупнейшие городские кладбища «Шинное» и «Бадалыкское», решали проблему организации складирования и вывоза мусора, инициировали увеличение финансирования этого направления. Кроме того, депутаты подняли проблему организации вывоза крупногабаритного мусора с территорий погостов.

Всего в городе 10 кладбищ. В этом году на их содержание предусмотрено более 35 млн рублей. Если зимой основной задачей является вывоз снега, то весной объем работ значительно возрастает – проводится санитарная обрезка деревьев, планировка проезжей части гравийных дорог автогрейдером, под особый контроль попадает уборка мусора внутри секторов.

Оценить ситуацию на втором по площади городском кладбище «Шинном» выехал депутат Ленинского района Дмитрий Власов: «Мы из года в год закладываем в бюджет все большие суммы на текущее содержание. На данный момент после обращений горожан и мер, предпринятых городским Советом и администрацией города, работа рециклинговыми компаниями выстроена четче. Пока не до конца решен вопрос с уборкой мусора внутри секторов. На территории кладбища на обочинах мы увидели черные мешки с мусором. Я хочу поблагодарить всех горожан, которые так ответственно и сознательно относятся к уборке территорий захоронений – собирают мусор в мешки и выносят к контейнерам», – отметил Дмитрий Власов.

В этом году только на вывоз ТКО заложено более 52 млн рублей. Дмитрий Викторович, оценивая работы по весенней расчистке территории кладбища «Шинного», напомнил Павлу Штреку, начальнику, отдела организации похоронного дела МКУ «УДИБ», что профильная комиссия рекомендовала предусмотреть дополнительную уборку территории общественных кладбищ при массовом посещении горожанами и обустроить места размещения контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов. Павел Вернерович подтвердил, что такая работа проводится.

Действительно, на комиссии в начале апреля депутаты подняли вопрос состояния общественных туалетов, установленных на погостах. Как выяснилось, на всех кладбищах есть туалеты, однако мало где можно установить современные теплые гигиенические кабины, так как для этого требуется система канализования. Члены комиссии рекомендовали предусмотреть дополнительную уборку общественных туалетов на территориях кладбищ.

Заканчивая свою инспекцию Дмитрий Власов, отметил, что ситуация с уборкой территории кладбища «Шинного» стала меняться в лучшую сторону, хотя говорить о глобальных результатах пока рано, поэтому этот вопрос по-прежнему остается на депутатском контроле: «Думаю, многие семьи приходят на погосты вспомнить своих родных и близких, отдать дань памяти и убраться – это святое для каждой семьи. Безусловно, это животрепещущий вопрос и для депутатов. Именно поэтому содержанию погостов уделяется особе внимание в работе профильной комиссии».

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее