01.04.2022 14:22

Готовы к работе!

Middle gsk02326

Состоялось первое заседание обновленного состава Молодежного собрания при Красноярском городском Совете депутатов.

Напомним, в конце марта конкурсная комиссия согласовала кандидатуры 15 молодых людей от 16 до 30 лет. Сформированный молодежный орган призван представлять интересы молодежи в органах местного самоуправления города Красноярска. Депутаты уверены, что Молодежное собрание будет способствовать вовлечению молодежи города в позитивные социальные практики, привлечению молодежи к решению актуальных проблем города Красноярска. Кроме того, городской Совет планирует получить помощь от ребят из Молодежного собрания в решении таких задач, как формирование в молодежной среде высокого уровня патриотического сознания и гражданской ответственности, представление Красноярска на туристическом рынке как привлекательного туристского объекта, и многих других.

В обновленном составе Молодежное собрание будет работать в течение двух лет – с 2022 по 2024 год.

На первом заседании ребятам предстояло выбрать председателя, заместителя председателя и секретаря. Желающих возглавлять Молодежное собрание оказалось много, поэтому была запущена процедура рейтингового голосования. Каждый кандидат вкратце рассказал о себе и о своих планах в должности председателя. Максимальное количество голосов оказалось на стороне Глеба Химича. Глеб Николаевич имеет богатый опыт работы с молодежью – более 10 лет, руководит молодежным движением регионального отделения Общероссийского народного фронта, занимается волонтерской деятельностью, развитием студенческого спорта.

Рейтинговым голосованием также были избраны заместитель председателя и секретарь. Ими стали соответственно Артем Шишкин и Рабони Файёзов. Оба молодых человека являются студентами красноярских вузов, постоянно участвуют в различных мероприятиях, занимаются общественной деятельностью.

Депутат городского Совета, председатель комиссии по социальному развитию Марина Малышева отметила, что в этом составе Молодежного собрания собрались люди активные и многообещающие. «Ребята мне очень понравились. Разных возрастов, с активной жизненной позицией, с большим количеством идей и уже даже готовых проектов. Сегодня никто не молчал, все говорили, задавали вопросы, поддерживали друг друга, никто не обижался на результаты голосования. Я вижу, что все готовы к работе. Надеюсь, что молодежный орган будет полноценным, и Глава города и депутаты будут рады тому, что у них появились такие помощники», - поделилась впечатлениями Марина Михайловна.

Глеб Химич, избранный председателем Молодежного собрания, полностью согласен с Мариной Михайловной: «В первую очередь, надо познакомиться с ребятами поближе, понять, какие направления они хотят реализовывать, в каком направлении они специалисты. И от этого уже отталкиваться. Желание работать огромное, планы большие, ребята все «заряженные». Главное сейчас – не потерять этот заряд. Надеемся, что все наши идеи воплотятся в жизнь».

В свою очередь, депутаты городского Совета, присутствующие на заседании, – Иван Азаренко, Семен Головинский, Олег Панченко и Денис Степанов – пожелали ребятам удачи и заверили, что они могут обращаться за помощью к депутатам в любое время.

Отметим, силами членов Молодежного собрания в прошлые годы совместно с депутатами городского Совета и администрацией города были реализованы такие значимые для города проекты, как проекты благоустройства территории, прошли конкурсы школ, развивающих ученическое самоуправление. Депутаты ждут новых смелых и полезных для Красноярска проектов. В добрый путь!

Другие новости

  • Middle gsk05519

    «Мечтайте, любите, дерзайте!»

    Депутаты городского Совета поздравили с наступающим праздником красноярскую молодежь.

    24 июня 2022
    Читать далее
  • Middle gsk05196

    Состоялось заседание комиссии по городскому самоуправлению

    Депутаты рассмотрели ряд вопросов, планируемых к рассмотрению на внеочередной сессии городского Совета.

    24 июня 2022
    Читать далее