05.03.2022 13:29

Депутаты приняли участие в работе Красноярского экономического форума

Middle gsk09360

Они поделились и общими впечатлениями, и результатами конкретных обсуждений на различных площадках форума.

Семен Сендерский, депутат Красноярского городского Совета депутатов высказал свое мнение о пленарном заседании:

- Многие спикеры говорили, что очень важен диалог, чтобы мы не оказались один на один с проблемой сегодняшнего дня. То, что сегодня творится, касается каждого. Вообще повестка КЭФа готовилась совсем в других условиях, и, я так понимаю, организаторам было особенно тяжело все переформатировать за эти дни, переориентировать спикеров на новый формат диалога. Но те диалоги, которые прозвучали, были откровенными. Особенно от представителей бизнеса, от предпринимателей, которые несут самую большую нагрузку. На их плечи сейчас ложится защита интересов людей. И они понимают, что сохранить человеческий капитал для них сегодня очень важно. Потому что в условиях санкций, под которыми оказалась наша страна, беспрецедентных санкций, важен именно человеческий капитал. Рассказывали о планах, о развитии инфраструктуры, которая поможет выйти из сложной ситуации. Понятно, что после черной полосы будет белая, но ко всему нужно готовиться. Государство должно вкладываться в инфраструктуру. Те секторы, которые сегодня должны поддерживать предприниматели - они понятны. Первостепенной темой является обеспечение продовольствием - это аграрный сектор.  Это и строительный сектор, потому что без стройки не будет вообще никакого развития. Ключевой момент КЭФа – это то, что есть диалог и несмотря на сложную ситуацию, в нем участвуют представители крупного бизнеса. Они не прячутся, не решают свои хозяйственные моменты личного плана, а находятся здесь, обсуждают и пытаются найти решение. Показателем серьезности является и то, что здесь находятся главы субъектов РФ. Это очень важно, это показатель того, что мы не одни. Все заинтересованы в сотрудничестве.

Людмила Попова побывала на роудшоу «Енисейская Сибирь»: «Мне очень интересны площадки по развитию Сибири и проекты Енисейской Сибири. Хочется понять, как в сегодняшней ситуации и куда мы будем двигаться, что мы можем развивать у себя в Сибири, чтобы обеспечить импортозамещение. Важно стремление понять, сможем ли мы это сделать, и как скоро».

Марина Малышева, председатель комиссии по социальному развитию, приняла участие в площадке «Новые формы образования в цифровом мире. Какие возможности открываются для СФО?».

- Площадка была очень серьезная. Так, обсуждалась идея непрерывного образования, которая мне очень близка, сейчас она очень востребована и актуальна, потому что фактически уже с рождением ребенка начинается его образование. Эксперты рассказали, как вузы работают с дошкольниками, младшими школьниками, изучают с ними IT-технологии. Тема, импульс к развитию всех этих технологий дал 2020 год. Когда нужно было организовать обучение в вузах, школах с использованием дистанционных технологий. Ситуация была очень сложной, и сделать это было непросто. Многие учителя сделали серьезный прорыв в этом направлении. Однако идея работы с технологиями – это только верхушка айсберга. Потому что акцент был сделан на базовое образование, и это правильно, на мой взгляд. Кроме того, я поддерживаю идею непрерывного образования, чтобы они, заканчивая школу, были готовы включиться в работу вуза без какого-либо дискомфорта. чтобы не нужно было заново адаптироваться в новой среде. Также на площадке КЭФа было уделено внимание рискам, трудностям и проблемам, существующим в образовательном процессе, например, буллинг. Конечно, применение информационных технологий дает детям очень большие возможности, знания. Но нужно эту информацию сортировать, так как очень часто в доступе встречаются ненаучные знания. А дети не могут и не умеют отделить правду от фейков. Сейчас все чаще детей подстрекают к каким-то неправомерным действиям, используют их. Это все очень печально, поэтому хорошо, что в настоящее время есть специалисты, которые могут это пресечь. В целом площадка была очень полезной и интересной. Но итогом стала мысль, что какие бы технологии и искусственный интеллект мы не создавали, самое ценное, что у нас есть – это человеческий капитал.

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее