25.02.2022 15:12

«Не ремонтировать не можем…»

Middle 336366b6 35bf 4181 9c88 b1a9b4030467

Депутаты посетили школу №42, где в этом году планируется провести частичный капитальный ремонт.

Накануне Дмитрий Власов, заместитель председателя комиссии по социальному развитию горсовета, и Роман Крастелев, депутат Красноярского городского Совета депутатов, вместе с заместителем руководителя главного управления образования Красноярска Андреем Сигидой и директором школы №42 Любовью Зариповой осмотрели помещения, которые планируется капитально отремонтировать в этом году.

В настоящее время на территории города работают порядка 320 муниципальных образовательных учреждений, из них около 40% введены в эксплуатацию более 50 лет назад, а 16 зданий построены до 1940 года. В 2019 году администрацией города была создана рабочая группа по визуальному обследованию учреждений образования, которые были построены более 30 лет назад. В состав этой группы вошли депутаты горсовета, специалисты администрации города и эксперты.

Народные избранники в составе рабочей группы посетили каждую проблемную школу и детский сад города. После каждого из таких выездов рабочая группа коллегиально принимала решения, что нужно ремонтировать в первую очередь, а что – следующим этапом. Такая форма работы наиболее эффективна, считают депутаты, так как они своими глазами оценивают объективное состояние учреждений, что позволяет принимать правильные решения. В результате был сформирован список, куда попали более 50 зданий учреждений образования, требующие первоочередного ремонта. В том числе и школа №42.

Школа на улице Кольцевой, 12а, была построена в 1934 году, в ней обучаются порядка тысячи школьников. Депутаты отметили, что руководство и педагогический коллектив стараются поддерживать здание школы в хорошем состоянии, однако проблемы все же есть. В этом учреждении планируется отремонтировать кровлю в спортивном и актовом залах, и на эти работы средства в бюджете на 2022 год уже есть. Но нужно дополнительное финансирование – на капитальный ремонт крылец и гидроизоляцию фундамента, восстановление отмостки.

Дмитрий Власов, заместитель председателя комиссии по социальном развитию Красноярского городского Совета депутатов: «Не ремонтировать школы мы просто не можем, каждая из них крайне важна. Например, в эту школу много деток ходят из новых микрорайонов, здесь это микрорайон «Южный Берег». И, конечно же, мы планируем депутатами Красноярского городского совета при весенней корректировке бюджета учесть дополнительные денежные средства на дополнительные работы по ремонту этой школы».

Роман Крастелев, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Если все пойдет по плану – и деньги, и работы, и конкурс, то, начиная с мая месяца, заканчивая августом, работы должны будут выполнены, и с нового учебного года дети пойдут уже в отремонтированную школу».

Кроме того, как пояснил Андрей Сигида депутатам, в перспективе оформление заявки на финансирование ремонта трещин в стенах в рамках федеральной программы «Развитие образования».

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее