10.12.2021 11:28

Обсуждение проекта бюджета города на 2022 – 2024 годы

Middle cd5ea0f0 ebd4 4dd1 8786 847bd3b772cd

Депутаты продолжают обсуждение проекта бюджета Красноярска на 2022 – 2024 годы.

На комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию депутаты продолжили обсуждение проекта бюджета города на предстоящее трехлетие.

Напомним, что работа горсовета над бюджетом начата уже давно – в октябре депутаты обсудили проекты 14 муниципальных программ, которые легли в основу главного финансового документа города на 2022 – 2024 годы. В конце ноября Глава города Сергей Ерёмин провел «нулевые чтения», на прошлой неделе состоялись публичные слушания и заседание комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию, где были рассмотрены основные характеристики проекта бюджета Красноярска.

На комиссии Роман Одинцов, первый заместитель Главы города - руководитель департамента финансов администрации Красноярска, отметил, что бюджет города растет и в следующем году его размер приблизится к 41,0 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы 2022 года по сравнению с показателями 2017 года увеличатся почти в 2 раза.

Основные параметры проекта бюджета города на 2022 год представлены следующими показателями: доходы и расходы, по предварительным оценкам, составит более 40 миллиардов рублей, собственные доходы планируются в объеме 24,0 млрд. руб., размер привлеченных средств из вышестоящих бюджетов -  16,7 млрд рублей, на социальную сферу города планируется направить 26,8 млрд рублей.

Несмотря на то, что документ предварительно сформирован, а это несколько тысяч страниц, в настоящее время ведется достаточно серьезная и кропотливая работа по учету поступающих протокольных решений и предложений депутатов горсовета и Главы города.

Павел Павелко, председатель комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию: «Основные параметры бюджета мы обсуждали ранее. Нужно сказать, что в предыдущие годы у нас не было такого, что все пожелания депутатов, которые можно было включить в бюджет, уже учтены в документе либо будут включены в проект протокольного решения сессии городского Совета. Департамент финансов своей работой показал нам, что протокольное решение горсовета – это реальный документ, который отрабатывается  в полном объеме».

На следующей неделе 15 декабря комиссия обсудит поправку к проекту бюджета и проект протокольного решения сессии Красноярского городского Совета депутатов – эти документы содержат пожелания и рекомендации депутатов.

На комиссии депутаты согласовали изменения в свободную бюджетную роспись. Это связано с тем, что в этом году из краевого бюджета поступят дополнительные средства в размере 25,7 млн рублей  и будут направлены на реализацию государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и лиц, относящихся к этой категории граждан.

 

Другие новости

  • Middle img 3360

    В добрый путь!

    Глава города Красноярска Сергей Еремин и председатель Красноярского городского Совета Наталия Фирюлина поздравляют красноярских выпускников с окончанием школы.

    24 мая 2022
    Читать далее
  • Middle gsk03900

    «Ваша доброта будет оценена по достоинству»

    Председатель городского Совета выражает благодарность всем, кто принял участие в сборе гуманитарной помощи.

    24 мая 2022
    Читать далее