30.11.2021 17:19

Награждение победителей конкурса СМИ

Middle whatsapp image 2021 11 30 at 10.23.59

На сессии горсовета были награждены победители конкурса журналистских работ.

Внеочередная сессия Красноярского городского Совета депутатов началась с подведения итогов и награждения победителей конкурса журналистских работ, посвященного 25-летию деятельности городского Совета.

Наталия Фирюлина, председатель горсовета, напомнила присутствующим, что восьмого декабря 2021 года Красноярскому городскому Совету депутатов исполняется 25 лет: «Эти четверть века мы всегда были вместе с красноярцами, решали проблемы, радовались успехам, старались сделать любимый Красноярск нашим общим уютным, красивым и современным домом».

Конкурс журналистов проводился с 18 февраля по 31 октября 2021 года. Центральной темой стала деятельность Красноярского городского Совета депутатов.

В номинации «Лучший телевизионный сюжет, телепрограмма» победителем признана Наталья Кечина, корреспондент телекомпании «ТВК», с материалом «Дорогие мои земляки», «Лучший радиоматериал, радиопрограмма» - Ренат Каримуллин, корреспондент радио «Комсомольская правда», с материалом «Главное вовремя!» от 15.03.2021г., «Лучшая публикация в печатном издании» - Ирина Елисеенко, корреспондент газеты «Городские новости», с публикацией «Бесконечное размножение» от 16.04.2021г., «Лучшая публикация в интернет-издании» - Татьяна Стриганова, корреспондент Информационного агентства «NGS24. Красноярск», с публикаций «Чиновникам всё равно на вложенные средства» от 21.01.2021.

«От имени депутатов Красноярского городского Совета искренне хочется поблагодарить вас за активное участие в развитии города Красноярска, за плодотворное сотрудничество, объективность и конструктивную критику. Пожелать вам неизменного творческого вдохновения, новых профессиональных побед, интересных идей и конечно, заслуженного признания вашего профессионализма и мастерства – снова и снова», - поздравила Наталия Фирюлина победителей и вручила им подарки.

 Первым вопросом повестки сессии депутаты обсудили проект решения Красноярского городского Совета депутатов «Об оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы». Роман Одинцов, первый заместитель Главы города, руководитель департамента финансов, объяснил, что данным документов меняется система оплаты труда оплата для лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, которых в Красноярске порядка 1,5 тысяч человек. Так, в соответствии с подходами, применяемыми в краевом законодательстве, проектом предлагается с 1 января 2022 года ввести новые размеры и условия оплаты туда этим категориям. Роман Одинцов акцентировал внимание народных избранников на то, что действующая система оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности и муниципальных служащих кардинально не пересматривалась с 2006 года, вносились лишь точечные изменения.

В отличие от пока действующего документа в основу новой системы оплаты труда заложен механизм определения размеров денежного вознаграждения в зависимости от «базового» размера должностного оклада. В качестве «базового» предлагается установить минимальный размер должностного оклада по должности «специалист 2-й категории». Также устанавливается порядок начисления заработной платы и других выплат лицам, замещающим муниципальные должности, к которым относятся Глава города, заместители Главы города, председатель и заместитель председателя Красноярского городского Совета депутатов, руководители и аудиторы КСП города, председатель и его заместитель городской Избирательной комиссии.

Народные избранники попросили уточнить показатели текучести муниципальных кадров. Выяснилось, что текучесть кадров за последние два года составила 14%, что является, по мнению Романа Одинцова, «критическим уровнем».

Также депутатов интересовало, как отразятся вносимые изменения на оплате труда муниципальных служащих и когда планируется повышение заработной платы бюджетникам. Роман Одинцов уточнил, что предлагаемый механизм определения размеров денежного вознаграждения и размеров должностных окладов не повлечет ухудшения условий оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы. Также он сообщил депутатам, что в проект бюджета на 2022 год заложены средства на увеличение объема фонда заработной платы в сумме 200,0 млн рублей. Однако это всего лишь небольшая часть предстоящих изменений в заработной плате работников бюджетной сферы в целом. В соответствии с указами Президента России В.В. Путина с 1 октября 2022 года планируется увеличение заработной платы на 4% работникам бюджетной сферы. Дополнительно к этому на повышение заработной платы работникам, не попавшим под Указы Президента РФ, в проект бюджета заложено более 1,1 млрд рублей.

Городской Совет принял предложенный проект решения.

Другие новости

  • Middle 9b48b7b5 f417 4c2a addd 46e8d10ea4de

    13 дополнительных объектов

    На комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию депутаты рассмотрели изменения в прогнозный план приватизации на 2021 – 2023 годы.

    21 января 2022
    Читать далее
  • Middle dsc08454

    Дмитрий Андреев: «Надеюсь быть полезным городу Красноярску»

    У председателя комиссии по городскому самоуправлению появился заместитель.

    21 января 2022
    Читать далее