12.10.2021 15:45

Вопрос пролонгации ежемесячной выплаты и не только…

Middle    img 9701

На очередной сессии депутаты приняли решение о продлении ежемесячной выплаты родителям дошкольников.

На сессии городского Совета депутаты проголосовали за продление действия дополнительной меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты родителям дошкольников от 3 до 5 лет, которым не хватило места в муниципальном детском саду. На сегодняшний день это порядка 6,2 тысячи рублей. Изменения связаны с тем, что в действующем варианте документа получателями меры поддержки указаны те родители, которые встали в очередь на место в муниципальных детских садах до 1 марта 2019 года, а корректировкой эта дата смещена до 1 марта 2021 года.  

При утверждении бюджета на 2021–2023 годы в 2022 году на эти цели была запланирована сумма 304,00 млн рублей. Однако ожидается, что количество получателей выплаты в следующем году возрастет на 803 родителя и составит 5025 человек, поэтому предлагается в бюджете города на 2022 год объем финансирования на эти меры увеличить на 73 млн рублей до 377,46 млн рублей.

Депутаты считают, что такая выплата очень востребована среди красноярских родителей и нужно рассмотреть возможность индексации размера выплаты.

В повестку очередной сессии горсовета было внесено несколько вопросов, касающихся передачи муниципального имущества.

Два объекта предлагается безвозмездно передать в краевую собственность. Речь идет о двух старинных зданиях на ул. Ленина, 154, и ул. Вейнбаума, 32. Раньше это были многоквартирные дома, однако из-за аварийного состояния жителей переселили, а здания планировали снести. Несколько лет назад оба дома получили статус объектов культурного наследия.

Дом по ул. Ленина, 154, площадью 315,7 квадратных метров неоднократно подвергался пожарам, поэтому находится в неудовлетворительном состоянии. Вместе с домом планируется передать земельный участок.

Дом по ул. Вейнбаума, 32, «Дом мещанки Д.Ш. Глянцшигель» площадью 521 квадратный метр требует проведения комплексных научных исследований.

Ранее при предварительном обсуждении вопроса на комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию Павел Гутенков, руководитель Службы по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края, рассказал депутатам, что оба дома будут переданы в АО «Исторический квартал», так как их планируют включить в проект многофункционального историко-культурного пространства. Он заверил комиссию, что за этими домами будет осуществляться постоянный надзор как за объектами культурного наследия. Их нельзя снести или нанести им вред, так как за это предусмотрены меры административной и уголовной ответственности.

Также на сессии был рассмотрен проект постановления о передаче в безвозмездное пользование ФГБУ «Красноярский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» трехэтажного здания на улице Свердловской, 63.

Здание площадью более 1,5 тысячи квадратных метров построили еще в 1938 году. Какое-то время в нем находилась школа №45, но последние 4 года оно пустует и требует серьезного ремонта. Мэрия несколько раз пыталась его продать, но покупатели так и не нашлись. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обратилась в городскую администрацию с просьбой передать его в аренду безвозмездно на 5 лет. Здесь планируют сделать капитальный ремонт, средства на это уже найдены, и открыть испытательную лабораторию.

Красноярский городской Совет депутатов согласовал передачу этих объектов.

Несколько вопросов повестки были внесены на сессию горсовета в связи с необходимостью приведения в соответствие с федеральным законодательством. Так, депутаты проголосовали за предложенные изменения в решения «О бюджетном процессе в городе Красноярске» и «Об оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов города Красноярска и экспертизе нормативных правовых актов города Красноярска».

Павел Павелко, председатель постоянной комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию: «Я хотел бы акцентировать внимание на том, что мы постоянно ведем речь о поддержке малого и среднего бизнеса. Так вот проект изменений процедуры оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов города Красноярска и экспертизы приближает нас к более действенным решениям, так как расширяет спектр участников этого процесса».

На сессии депутаты поддержали и внесение изменений в решение о порядке организации и проведения публичных слушаний по проектам бюджета города и отчета о его исполнении.

Теперь при проведении публичных слушаний жители могут вносить свои замечания или предложения не только письменно, но и передавать их через официальный сайт администрации города. Также документом введены обязательное предоставление гражданами письменного согласия на обработку персональных данных и норма, позволяющая упростить процедуру заблаговременного оповещения жителей о времени и месте проведения публичных слушаний.

Все фото с сессии

Другие новости

  • Middle img 3360

    В добрый путь!

    Глава города Красноярска Сергей Еремин и председатель Красноярского городского Совета Наталия Фирюлина поздравляют красноярских выпускников с окончанием школы.

    24 мая 2022
    Читать далее
  • Middle gsk03900

    «Ваша доброта будет оценена по достоинству»

    Председатель городского Совета выражает благодарность всем, кто принял участие в сборе гуманитарной помощи.

    24 мая 2022
    Читать далее