16.07.2021 16:06

Изменения с прицелом на будущее

Middle        1

Депутаты обсудили планы по преображению планировки улично-дорожной сети города.

Управление архитектуры Красноярска представило на рассмотрение комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре проект внесения изменений в проект планировки улично-дорожной сети и территорий общественного пользования городского округа город Красноярск.

Проектом предложены изменения более чем на двух десятках участков в различных районах города в части корректировки красных линий улично-дорожной сети и территорий общего пользования с целью урегулирования вопросов размещения объектов транспортной инфраструктуры, устранения несоответствий между действующей документацией по планировке. Изменения в большей части затронут левый берег – речь идет о расширении тротуаров на ул. Дубровинского, строительстве подземного пешеходного перехода в районе театра оперы и балета, подъезда к церкви в Академгородке, дополнительного проезда в районе центрального входа на кладбище «Бадалык» и т.д.

Проект вынесен на публичные слушания – открытое заседание состоится уже 20 июля в 18.00 в здании администрации Железнодорожного района. Тем не менее у депутатов в ходе доклада возник ряд вопросов. Депутат Роман Крастелев обратил внимание на недостаточную подробность представленных схем – по ним не всегда можно определить, где и какие именно изменения произойдут. А Виталий Бондарев выразил обеспокоенность судьбой участка радом с кладбищем «Бадалык». Там, по его информации, находится частная земля, через которую планируют пустить дорогу, а также идут судебные разбирательства.

В итоге было принято решение отправить проект на доработку, а к открытому заседанию подготовить презентацию и материалы, которые бы позволили все планируемые изменения подробно разъяснить участникам публичных слушаний, в том числе местоположение изменяемых участков на карте города и суть вносимых изменений.

Вячеслав Дюков, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Впереди очная часть публичных слушаний, также продолжается их заочная часть. Так что есть возможность внести необходимые коррективы в проект. Тем более часть депутатов входит в комиссию по проведению публичных слушаний, и вопрос будет на постоянном контроле. Большая часть планируемых изменений улично-дорожной сети, заложенных в проект, – это не сиюминутная необходимость, а перспектива ближайших лет. То есть город заранее планирует свое развитие и будущее строительство важных объектов и транспортных артерий».

После публичных слушаний проект с рекомендациями депутатов, итоговыми документами публичных слушаний будет представлен Главе города, который уже окончательно утвердит его.

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее