02.06.2021 10:07

Спасибо Вам от всей души!

Middle

Знаком отличия «За заслуги перед городом Красноярском» II степени награжден главный врач КГБУЗ «Красноярская городская поликлиника № 4» Андрей Андреевич Любченко.

В соответствии с решением городского Совета от 29 января 2013 года № В-349 «О почетном звании «Почетный гражданин города Красноярска», знаке отличия «За заслуги перед городом Красноярском» и иных формах поощрения» этих высоких наград удостаиваются красноярцы, добившиеся признания и уважения земляков-современников за большой личный вклад в повышение экономического и культурного потенциала города, в улучшении условий жизни горожан, повышении престижа Красноярска.

Обычно церемония вручения наград проводится не чаще одного раза в год и приурочивается к празднованию Дня города Красноярска, в торжественной обстановке в присутствии представителей общественности. Однако бывают и редкие исключения.

В декабре 2020 года Красноярский городской Совет принял постановление о награждении заслуженных красноярцев знаком отличия «За заслуги перед городом Красноярском» II степени. Среди них был главный врач Краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Красноярская городская поликлиника № 4» Андрей Андреевич Любченко. 29 декабря 2020 года награды получили 135 медицинских работников – в их числе руководящий состав больниц и поликлиник, административно-технический персонал, врачи, медсестры, медбратья, санитары, фельдшеры скорой помощи. В основном это те сотрудники медучреждений, которые оказывали помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

«Для меня это очень почетная награда. Тем более те люди, которые были удостоены таким знаком отличия, Почетные граждане Красноярска – это уважаемые горожане, которые внесли огромный вклад в развитие Красноярска в разных областях и медицины, в частности. Сам я был очень удивлен, обрадован и горд желанием отметить мой тридцатилетний труд в медицине и решением вручить мне знак «За заслуги перед городом Красноярском» II степени. Однако не могу сказать, что это только моя личная заслуга, даже как врача-анестезиолога-реаниматолога. Так нельзя утверждать. Одному невозможно все это сделать. Это и коллеги, и коллектив, которые рядом, помогают, работают вместе», – вспоминает Андрей Андреевич.

Более 30 лет Андрей Андреевич работает в системе здравоохранения Красноярска и Красноярского края. Коллеги отзываются о нем, как о высококлассном специалисте, говорят, что у него очень большой практический опыт, он быстро принимает решения, даже в экстремальных ситуациях. И правильность принятых им решений подтверждается выздоровлением пациентов.

Да и сам Андрей Андреевич с глубоким уважением отзывается о своих коллегах: «Конечно, такая награда – это очень ответственно. Наше общее дело невозможно переоценить. Вдвойне мне было приятно узнать, что вместе со мной награждают еще двух моих коллег. В том числе Любовь Николаевна Екименко, которая заведует отделением реанимации и интенсивной терапии №1 БСМП. Она моя землячка – мы оба из Норильска. Работаем с ней более 10 лет в одной больнице. Это замечательный человек и врач».

Андрей Андреевич, имея высшую квалификационную категорию по специальности «Анестезиология и реаниматология», 14 лет проработал врачом-анестезиологом-реаниматологом в Красноярской городской больнице скорой медицинской помощи. Он лично провел более 16 тысяч наркозов жителям Красноярска, оказывал анестизиолого-реанимационную помощь, в том числе в ситуациях, угрожающих жизни пациентов. Работая в операционной бригаде скорой медицинской помощи, впервые в городе и крае участвовал в освоении артроскопических операций на коленных и плечевых суставах, эндопротезировании искусственных коленных и тазобедренных суставов взрослым пациентам.

В сентябре 2019 года Андрей Андреевич был назначен главным врачом КГБУЗ «Красноярская поликлиника № 4». А когда началась борьба с распространением новой коронавирусной инфекцией, он в кратчайшие сроки организовал работу всех служб поликлиники для оказания медицинской помощи горожанам. Его поликлиника работала без выходных. Также он организовал дополнительное взаимодействие с пансионатом для граждан пожилого возраста и инвалидов «Ветеран», Красноярским домом-интернатом № 1 для граждан пожилого возраста и инвалидов и домом-интернатом для граждан пожилого возраста и инвалидов «Ботанический».

К сожалению, COVID-19 не прошел мимо Андрея Андреевича – он тяжело заболел: «Меня отметили, прежде всего, за борьбу с COVID. А получилось так, что я на своем личном опыте опробовал лечение этой инфекции и помощь в нашей поликлинике, как на амбулаторном этапе, так и на стационарном, и в реанимации, которым заведует Любовь Николаевна Екименко. Десять суток мои коллеги за меня боролись, помогали мне, и, если сказать откровенно, они спасли мне жизнь. Сейчас я долечиваюсь и реабилитируюсь. Надеюсь, что в ближайшее время я вернусь в строй и буду продолжать бороться с болезнью, которую знаю теперь со всех сторон: и как врач, и как пациент. Находясь в отделении реанимации, когда уже был в состоянии оценивать происходящее вокруг, я никак не мог «выключить» в себе врача. Я был в качестве пациента, но отмечал слаженную, четкую работу всего персонала отделения. Я могу сказать, что все выстроенные наши логистические схемы, рекомендации –правильные. Они позволяют помочь больному. Нужно сказать, что на нашу поликлинику легла очень большая нагрузка, в том числе по лечению наших коллег – врачей, медсестер, и мы с ней справились. Будем и дальше работать, и я в том числе».

Многочисленные пациенты Андрея Андреевича с теплотой говорят о нем и желают скорейшего выздоровления.

Другие новости

  • Middle gsk00436

    «Везде есть свои изюминки»

    Депутаты в составе комиссии конкурса «Самый благоустроенный район города» завершили объезд всех номинантов и оценили их работы.

    12 августа 2022
    Читать далее
  • Middle photo1660280075

    Помним

    Год назад 12 августа 2021 ушел из жизни Пётр Иванович Пимашков.

    12 августа 2022
    Читать далее