26.04.2021 16:40

«Эта работа требует постоянно находиться «в тонусе»

Middle 939719916210423 7169

15 лет ассоциации «Совет муниципальных образований Красноярского края».

Председатель Красноярского городского Совета Наталия Фирюлина приняла участие в торжественном мероприятии по случаю юбилея ассоциации, которая ведет свою историю с 18 апреля 2006 года. Тогда более 500 глав городов, поселков, округов и районов приняли решение о создании органа, где вместе можно решать общие для муниципалитетов вопросы, обмениваться опытом и сообща обращаться с инициативами в краевое и федеральное правительство.

За 15 лет было принято несколько десятков нормативно-правовых актов, инициатором или активным участником которых был Совет муниципальных образований Красноярского края. Они коснулись совершенно различных сфер жизни – профилактика алкоголизма и наркомании, охрана общественного порядка, мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных и многое другое. Подписаны соглашения о взаимодействии с десятками партнеров.

С приветственным словом к собравшимся в зале обратились Губернатор Красноярского края Александр Усс, главный федеральный инспектор по Красноярскому краю Сергей Блинов, главы муниципальных образований. С докладом об основных этапах деятельности и предстоящих задачах выступил председатель Совета муниципальных образований, Глава города Красноярска Сергей Еремин.

Также на торжественном мероприятии состоялось награждение 58 муниципальных служащих, глав муниципалитетов краевыми наградами и знаками отличия российских общественных организаций, занимающихся проблемами развития местного самоуправления.

Председатель городского Совета Наталия Фирюлина отметила, что на муниципальных служащих лежит колоссальная ответственность. Именно от глав муниципалитетов напрямую зависит благосостояние жителей, развитие территорий и, как следствие, доверие людей к власти вообще.

«Эта работа требует постоянно находиться «в тонусе», быть активными и инициативными, находить общий язык с жителями, взаимодействовать со всеми структурами власти, уметь работать сообща. Конечно, это тяжелейший каждодневный труд, особенно если учесть, что зачастую не хватает людей и ресурсов.

В этом смысле Совет муниципальных образований – именно та площадка, которая призвана в некоторой степени облегчить эту работу и в то же время сделать ее более результативной. Самое главное – что здесь можно не просто обменяться опытом решения каких-то местных проблем, но и найти решение коллегиально, в формате дискуссий, обучения и других совместных мероприятий. А также выйти с инициативами на уровень законодательной и исполнительной власти», - рассказала Наталия Фирюлина.

 

Фото: Законодательное Собрание Красноярского края.

Другие новости

  • Middle gsk04129

    По новой схеме

    Состоялось заседание комиссии по городскому самоуправлению.

    2 декабря 2022
    Читать далее
  • Middle gsk04276

    Бюджет без дефицита

    Состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов.

    2 декабря 2022
    Читать далее