22.04.2021 11:46

«Потрясающе глубокая погруженность в обычные человеческие проблемы»

Middle a8ac86b2 d4f0 46d9 ae37 3d967064615d

Наталия Фирюлина, председатель городского Совета прокомментировала послание Президента России В.В. Путина.

Накануне Президент России Владимир Владимирович Путин обратился с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Ключевыми темами в 17-м обращении главы государства стали демография, меры экономического стимулирования и поддержки семьи, проблемы образования, экологии и здравоохранения. 

Наталия Фирюлина, председатель Красноярского городского Совета депутатов: «Видна потрясающе глубокая погруженность Президента в обычные человеческие проблемы. Нас всех волнуют проблемы социальной защиты, здравоохранения, образования. И Президент начал свое послание именно с этих тем. Он показал перспективы развития по этим направлениям. Причем уже с расчетами, с пониманием, как и куда мы будем двигаться. К примеру, в Красноярске остро стоит проблема ремонта и строительства школ и детских садов. Уверена, что по всей стране так. Но теперь мы получили ответы на вопросы, как разрешать эту ситуацию.

Президент уделил внимание и проектам государственного значения. Наш Сибирский федеральный университет уже начал работать в направлении решения экологических проблем. Есть проекты по снижению углеродного следа, оздоровлению экологии. Это ровно то, о чем говорил Президент. Мы уже идем по пути контроля и снижения количества выбросов. Те же выбросы должны быть предметом контроля не только со стороны самих предприятий, но, в том числе, и федеральных органов. То есть сегодня это будет не просто желание общественности Красноярска проконтролировать, что у нас происходит с точки зрения выбросов вредных веществ и всего остального. У нас, безусловно, очень развито это движение, и все эти процессы идут. А теперь, я  так понимаю, это будет уже на законном основании, а значит, и  другая ответственность.

Очень сильный блок в послании Президента - сфера здравоохранения, и, в том числе, последствия пандемии. Это и организация диспансеризации в ближайшее время, и приобретение машин скорой медицинской помощи в малые города и районы всей страны, и особое внимание врачам и фельдшерам. То, что они присутствовали на послании – это признание заслуг именно этой категории людей, которые нас спасали.

Для меня ключевое в Послании Президента, когда мы говорим о механизмах и реализации – безусловно, слова «эффективно» и «быстро». Мы абсолютно готовы к реализации поставленных задач. Потому что политика края в этих областях в каких-то вопросах даже предвосхитила то, о чем говорил Президент. Но мы должны опуститься на муниципальный уровень, дойти до инструментов, сделать это быстро. Мы у себя в городском Совете, безусловно, все посмотрим и проревизируем. Постараемся совместно с администрацией города разработать все документы, которых не хватает для реализации поставленных задач».

Другие новости

  • Middle img 3360

    В добрый путь!

    Глава города Красноярска Сергей Еремин и председатель Красноярского городского Совета Наталия Фирюлина поздравляют красноярских выпускников с окончанием школы.

    24 мая 2022
    Читать далее
  • Middle gsk03900

    «Ваша доброта будет оценена по достоинству»

    Председатель городского Совета выражает благодарность всем, кто принял участие в сборе гуманитарной помощи.

    24 мая 2022
    Читать далее