07.12.2020 13:45

За бескорыстный вклад

Middle k95ijlqtodowu80zd61i

Наталия Фирюлина вручила награды Президента России участникам акции взаимопомощи #МыВместе.

Акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Во всех регионах России работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами.

Наталия Фирюлина, председатель Красноярского городского Совета, депутатов передала грамоту Президента РФ и памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» председателю Красноярской краевой организации Всероссийского общества слепых Валентине Прудковой.

«Валентина Ивановна никогда не остается в стороне от людских проблем, а уж о членах своего общества она заботится, как о родных людях. В период пандемии она помогала, поддерживала, находилась на постоянной связи, просила о помощи для своих подопечных во всех возможных инстанциях. Она по природе своей настоящий доброволец и бескорыстный помощник», - отметила Наталия Фирюлина.

Также Наталия Вячеславовна передала памятную медаль и грамоту Президента России руководителю кризисного центра Фонда защиты материнства и поддержки людей в тяжелых жизненных ситуациях «Дом матери» Юлии Дорониной.

На сегодняшний день в «Доме матери» проживают семь матерей и 12 детей. Сотрудники центра оказывают помощь женщинам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, помогают как материально, так и морально – успокаивают, поддерживают, помогают в поисках работы. А на днях Фонд защиты материнства и поддержки людей в тяжелых жизненных ситуациях объявил сбор средств для новогодних подарков 500 малышам, чьи семьи находятся в тяжелой ситуации. Во время визита в центр Наталия Фирюлина передала для малышей конфеты и настольные игры.

«Произошло важное событие - награда нашла своего героя! Юлия Викторовна - очень интересный человек. Просто удивительно, с какой самоотдачей она всем этим занимается. И вот заслуженно ей пришла награда от Президента Российской Федерации. Сегодня мы приехали вручить эту награду, и сделать это, конечно, нам очень приятно. А заодно еще привезли конфеты для новогодних подарков детям. Очень отрадно, что таких людей-волонтеров много. Каждый на своем месте делает очень нужное и хорошее дело. Пандемия укрепила это волонтерское движение не только в крае, но и по всей стране», - отметила Наталия Фирюлина.

Другие новости

  • Middle img 3623

    Ушла из жизни Надежда Игнатьевна Сафонова

    Депутаты Красноярского городского Совета депутатов выражают искренние соболезнования родным и близким в связи с уходом из жизни Надежды Игнатьевны Сафоновой.

    16 апреля 2021
    Читать далее
  • Middle d3bccc83 9959 490e b7b8 f98dd06f484d

    «Это баланс между многими векторами»

    В интервью на городском канале Вячеслав Дюков рассказал, почему меняются маршруты пассажирского транспорта и какие требования предъявляются к компаниям-перевозчикам.

    16 апреля 2021
    Читать далее