30.10.2020 19:32

Сквер имени депутата Елены Курамшиной

Middle img 20201029 163151

По инициативе жителей улицы Рейдовой и при поддержке городского Совета сквер в Ленинском районе получил имя депутата Елены Курамшиной.

Наталия Фирюлина, председатель Красноярского городского Совета депутатов на комиссии по рассмотрению обращений о наименовании и переименовании внутригородских объектов в городе Красноярске, увековечивания памяти граждан и исторических событий на территории города Красноярска представила инициативу жителей улицы Рейдовой. Они предложили сквер в районе домов №№ 41-45 по улице Рейдовой назвать в честь депутата городского Совета Елены Вячеславовны Курамшиной.

Напомним, что 25 июня этого произошло трагическое событие  -  депутат Елена Вячеславовна Курамшина скоропостижно скончалась. Всю свою жизнь она посвятила горячо любимому ею городу Красноярску, Ленинскому району и его жителям. Последние годы Елена Вячеславовна являлась директором спортивной школы олимпийского резерва «Спутник». Она была организатором и вдохновителем огромного количества спортивных проектов, прекрасным наставником для юных дарований, хозяйственным и ответственным руководителем. Свою спортивную деятельность Елена Вячеславовна успешно совмещала с общественно-политической. С 2013 года активно и плодотворно работала в Красноярском городском Совете депутатов, занимала должности председателя постоянной комиссии по социальной защите и делам семьи, а в действующем созыве была заместителем председателя постоянной комиссии по социальному развитию. За почти семь лет ей удалось принять сотни обращений, решить многие вопросы жителей Ленинского района города. 

В 2019 году Елена Вячеславовна помогла жителям улицы Рейдовой принять участие в конкурсе на благоустройство сквера. При подготовке к конкурсу жители сами все замеряли, рассчитывали, продумывали проект и защищали его. Кроме того, они поучаствовали в преображении сквера и финансово – ими было вложено 313,0 тыс. рублей.

Дома на территории бывшей промышленной зоны были построены в 60-х годах прошлого века. Здесь есть школа, детский сад и спортивный стадион. Елена Вячеславовна Курамшина считала, что местные жители приложили максимум усилий, чтобы в голосовании победила именно территория у дома 43 по ул. Рейдовой.

Победа, действительно, была очень важна, потому что благоустройство здесь не выполнялось многие годы. Ранее это была активная промышленная зона, где работало очень много заводов. Елена Вячеславовна полагала, что этот проект стал началом преобразования этой части города, началом перспективного развития.

В результате стоящие здесь контейнеры и гаражи были вывезены, многочисленный мусор вычищен. В рамках проекта на участке площадью порядка 3 га были вырублены старые деревья и посажены новые кустарники, участок выровнен, заасфальтированы пешеходные дорожки, установлены опоры освещения, организована детская площадка с двумя игровыми городками. Чтобы обезопасить детей от расположенной рядом дороги установлено ограждение.

Депутаты Красноярского городского Совета с уважением и благодарностью отнеслись к инициативе жителей ул. Рейдовой.

Наталия Фирюлина, председатель городского Совета: «Елена Вячеславовна была очень известным человеком и в своем районе, и в Красноярске в целом. Кроме того, что она очень ответственно относилась к профессиональным и депутатским обязанностям, Елена Вячеславовна была обаятельным и коммуникабельным человеком. О ней осталась хорошая память. И мы очень благодарны жителям – инициаторам этого предложения. Я с удовольствием поддерживаю его и рада, что члены комиссии положительно отозвались на это предложение. Я думаю, это хорошо и, безусловно, правильно. Теперь мы ждем соответствующее решение Главы города. В ближайшее время нам нужно будет выехать и посмотреть, куда можно установить таблички с названием сквера и как они буду выглядеть».

Комиссия по рассмотрению обращений о наименовании и переименовании внутригородских объектов в городе Красноярске, увековечивания памяти граждан и исторических событий на территории города Красноярска поддержала предложение жителей улицы Рейдовой о названии сквера в районе домов №№41- 45 в честь депутата Елены Курамшиной.

Другие новости

  • Middle 2

    С Днем матери!

    Поздравление председателя Красноярского городского Совета депутатов Наталии Фирюлиной и Главы города Красноярска Сергея Еремина.

    27 ноября 2020
    Читать далее
  • Middle whatsapp image 2020 11 27 at 13.10.24

    В связи с изменением федерального законодательства

    В горсовете рассмотрели ряд поправок в нормативные документы.

    27 ноября 2020
    Читать далее