28.09.2020 09:57

«Главное в истории Красмаша – люди»

Middle dsc09267

Наталия Фирюлина поздравила работников Красноярского машиностроительного завода с профессиональным праздником.

В минувшую пятницу работники ОАО «Красмаш» отпраздновали День машиностроителя, который отмечается в последнее воскресенье сентября. С профессиональным праздником коллектив крупнейшего предприятия оборонной промышленности страны поздравила председатель Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина.

«У Красмаша славная, богатая яркими событиями и трудовыми свершениями история, в центре которой – люди. Вы без сна и отдыха стояли у станков в годы Великой Отечественной войны, снабжая российскую армию вооружением. Вы трудились в сложное послевоенное и перестроечное время, придавая импульс развитию космической индустрии страны. Вы и сегодня, во время пандемии, находитесь в строю, продолжая славные традиции ветеранов, и можете гордиться тем, что вы делаете», – обратилась к заводчанам Наталия Фирюлина.

Наталия Вячеславовна также отметила, что заслуги Красноярского машиностроительного завода перед городом, краем, страной настолько велики, что он удостоен самых высоких наград страны. По словам Наталии Фирюлиной, это «признание интеллектуального потенциала конструкторов, инженеров, техников, служащих, непревзойденного ценного мастерства рабочих, доказавших, что они способны создавать самую надежную, технологически сложную и наукоемкую технику».

Председатель городского Совета пожелала всем работникам Красмаша прекрасного настроения, крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия, а Красноярскому машиностроительному заводу – дальнейшего процветания и производственных успехов на благо страны. По сложившейся традиции лучшим работникам завода были вручены награды Красноярского городского Совета депутатов.

Напомним, АО «Красмаш» производит ракетно-космическую технику, оборудование для атомной, химической и нефтегазовой отраслей и топливно-энергетического комплекса. В годы Великой Отечественной войны на «Красмаше» создавали вооружение для Красной Армии, а в наше время специалисты работают над новым унифицированным разгонным блоком для стратегических ракет. Красмаш – основной изготовитель в России баллистических ракет для подводных лодок, а также базового модуля разгонного блока для ракет-носителей «ЗЕНИТ», «ПРОТОН». В 2022 году завод отметит 90-летний юбилей.

Фоторепортаж.

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее