21.07.2020 11:12

«Жители района должны заботится о благоустройстве не меньше, чем городские власти»

Middle             0029

Депутат Оксана Ларионова приняла участие в выездной проверке состояния отремонтированных скверов на правобережье Красноярска.

В комиссию кроме депутата вошли представители Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Красноярске, чиновники городской и районных администраций. Проверка проводилась в тех общественных пространствах, которые были отремонтированы в прошлом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»: на ул. 2-я Краснофлотской, ул. Рейдовой и правобережной набережной.  

Напомним, депутаты на всех этапах следят за реализацией этой программы в Красноярске: от голосования жителей за то или иное пространство до проверки хода благоустройства и его качества в гарантийный период.

На правобережной набережной отремонтировали качели-лодки, сломанные вандалами. Город готовится ко второму этапу реконструкции, пока идет расторжение договора с первым подрядчиком, который так и не приступил к работам.

В сквере на ул. Рейдовая в прошлом году появился детский городок, зона отдыха и освещение. Работы были выполнены качественно, и сейчас он очень востребован у жителей района. В этом сезоне подрядчик в рамках гарантийных обязательств займется дополнительным озеленением.

Много претензий у проверяющих оказалось к работам в сквере на ул. Краснофлотской. Изначально благоустройство здесь шло тяжело. В прошлом году произошла коммунальная авария и все затопило водой, потом подрядчик некачественно в дождь установил детскую площадку. Кроме того, из первоначального проекта исчезло ограждение.

Этими вопросами занималась депутат от этого округа Елена Курамшина. Местные жители жаловались ей, что рядом со сквером расположена проезжая часть. Мяч с баскетбольной и футбольной площадок может запросто вылететь на дорогу.

Подрядчик несколько раз переделывал работы. А в этом году администрации удалось найти средства и установить здесь забор. Однако проверяющие отметили, что установлен он некачественно. Повреждения есть и на самой сетке, и на покрытии возле опор.

Депутат Оксана Ларионова отметила, что, к сожалению, и сами жители района не очень бережно относятся к сделанному благоустройству: «Клумбы используют как урны, на лавочках распивают спиртные напитки, а детские качели уже поломаны. Без общих усилий красивого города у нас не будет. Не сможет дворник один убрать за всеми, кто сюда приходит. И ремонтировать каждую неделю сломанные вандалами лавочки и качели невозможно. Жители района должны заботиться о благоустройстве не меньше, чем городские власти. Хотя бы не мусорить и требовать от соседей соблюдения элементарных правил общежития. Это же наш общий дом. Это сделано для наших детей. А мы, в свою очередь, проконтролируем, чтобы подрядчик доделал свою работу».

Все фотографии с выездной проверки благоустройства.

Другие новости

  • Middle 4f898fb8 87ed 476a 9714 63a613e884f1

    В поддержку инициативным

    Депутаты обсудили информацию о деятельности МАУ «Центр содействию малому и среднему предпринимательству».

    4 декабря 2020
    Читать далее
  • Middle whatsapp image 2020 12 04 at 15.56.32

    Инициативы, награждения и внесение изменений

    На заседании постоянной комиссии по городскому самоуправлению были рассмотрены четыре вопроса.

    4 декабря 2020
    Читать далее