13.07.2020 09:59

«Красноярцы сами обращаются с просьбами ставить спортивные площадки во дворах»

Middle whatsapp image 2020 07 07 at 19.13.06  5

В Красноярске в 2020 году продолжается реализация городской программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма».

Сразу три спортивные площадки появятся на придомовых территориях в разных районах города этим летом. О строительстве таких объектов просили сами жители окрестных многоэтажек.

Депутаты, входящие в состав комиссии по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни городского Совета, регулярно проводят ревизию спортивных объектов. Так, в прошлом году по итогам выездных совещаний парламентарии рекомендовали администрации города Красноярска увеличить финансирование мероприятий по созданию условий для занятий физической культурой и спортом по месту жительства. В 2019 году в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма в г. Красноярске» было обустроено три площадки: в Советском районе на ул. Тельмана, 9 и в Кировском районе на ул. Павлова, 44 и 16. На площадках уложили новое основание и резиновое покрытие, установили шестиметровое ограждение, мини-футбольные ворота, баскетбольные кольца и провели освещение.

В летний период 2020 года при содействии депутатов планируется обустроить спортивные площадки по следующим адресам: в Советском районе на ул. Водопьянова, 2 – комплексную спортивную площадку, в Железнодорожном районе на ул. Менжинского, 8а – гимнастический городок и на ул. Красномосковской, 34 – баскетбольную площадку.

Вячеслав Дюков, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «После того как проект «Формирование комфортной городской среды» набрал обороты, люди стали спрашивать, что можно еще благоустроить похожим способом. Решили, раз уж приводим в порядок дворы, то можно и спортивными площадками там же заняться. Депутаты обратились к главе города с просьбой выделить средства. Он к нам прислушался. Но, поскольку это вотчина главного управления по физической культуре и спорту, деньги идут не на благоустройство дворов, а именно на спортивные программы. У них свой график работы, но постепенно, под депутатским контролем, адресное строительство площадок идет».

Гимнастический городок на ул. Менжинского начнут монтировать в ближайшее время. Чтобы его построить, местным жителям пришлось обращаться за помощью к депутатам. Участок земли, хоть и не большой, но его потребовалось перевести из придомовой территории в ведомство главного управления по физической культуре и спорту.

На ул. Красномосковской работы уже идут. Строителям пришлось выравнивать перепад высот и отсыпать новую площадку. Затем начнут укладывать основание, наносить резиновое покрытие и разметку. По окончании работ будет восстановлена прилегающая территория – пешеходные дорожки и газоны. Завершить обустройство планируют этим летом.

Фоторепортаж "Реализация городской программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма в г. Красноярске".

Другие новости

  • Middle 34336044 46d9 420a a5a5 bf61b61f0b4d

    Гордиев узел

    Депутаты обсудили ситуацию ограничения доступа к жилым домам в микрорайоне Солнечный.

    23 сентября 2020
    Читать далее
  • Middle img 20200923 101127

    «Здесь нет другого пути»

    Городские депутаты держат на контроле строительство лестницы в районе мкр. «Орбита» - сейчас там отсутствует прямой проход к новому пешеходному виадуку на проспекте Николаевский.

    23 сентября 2020
    Читать далее