22.06.2020 13:56

Спорт – в каждый двор

Middle whatsapp image 2020 06 22 at 11.13.35  1

Депутаты контролируют состояние спортивных площадок, расположенных во дворах многоэтажек, в том числе по обращениям горожан.

Члены постоянной комиссии по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни городского Совета регулярно проводят ревизию спортивных объектов: спортивных школ, плоскостных сооружений, дворовых хоккейных коробок и др. Так, в прошлом году по итогам выездных совещаний депутаты рекомендовали администрации города Красноярска увеличить финансирование мероприятий по созданию условий для занятий физической культурой и спортом по месту жительства. В 2019 году в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма в г. Красноярске» было обустроено три площадки: ул. Тельмана, 9 (Советский район), ул. Павлова, 44, ул. Павлова, 16 (Кировский район). На площадках уложили новое основание и резиновое покрытие, установили шестиметровое ограждение, мини-футбольные ворота, баскетбольные кольца и провели освещение.

Николай Олюнин, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Мне кажется здорово что депутаты совместно с жителями принимают решение, какую площадку построить, где ее расположить, и администрация прислушивается к этому. Очень важно и то, что подрядчик потом выполняет гарантийный ремонт – к примеру, эту площадку на Павлова, 16, сдали в прошлом году. Сейчас дефектов нет, но, если что-то вдруг обнаружится, подрядчик все исправит. Я как профессиональный спортсмен знаю, насколько важно иметь возле дома хорошую площадку, потому что именно отсюда начинаются большие олимпийские победы».

На 2020 год с учетом рекомендаций парламентариев на строительство и ремонт дворовых площадок выделено 4 млн рублей. На эти средства планируется обустроить три спортивные площадки: баскетбольную - ул. Красномосковской, 34; гимнастическую - ул. Менжинского, 8, и большую комплексную, с футбольными воротами и баскетбольными щитами на Водопьянова, 2. Сейчас здесь расположена заросшая травой старая деревянная коробка.

Роман Рыбаков, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Эта площадка на Водопьянова, 2, в свое время из-за ошибки межевания не была включена в придомовую территорию. За ней никто не следил и потому она сейчас в таком состоянии. Сюда выезжала депутатская комиссия, неоднократно писались обращения в мэрию и наконец дело сдвинулось с места. Уже выделены деньги, утверждён проект, скоро утвердят подрядчика, и уже осенью здесь должна появиться новая спортивная площадка».

Кроме самих дворовых площадок строители приводят в порядок подходы к ним – делают дорожки, укладывают бордюры и плитку. Это нужно, чтобы спортивные снаряды были одинаково доступны для всех желающих, а сама территория не была отделена от основного пространства двора.

Все фотографии выездной проверки состояния дворовых спортивных площадок 22.06.2020

Другие новости

  • Middle

    Состоялось заседание комиссии по городскому самоуправлению

    На заседании комиссии депутаты рассмотрели проект программы «Цифровизация города Красноярска»

    26 октября 2020
    Читать далее
  • Middle 0efafca8 edeb 4d86 aa6c ee13bb06b1d5

    Профильной комиссией рекомендовано утвердить

    Депутаты рекомендовали утвердить еще два проекта муниципальных программ на предстоящий трехлетний период.

    26 октября 2020
    Читать далее