19.06.2020 09:46

«Люди стали меньше жаловаться»

Middle whatsapp image 2020 06 18 at 15.30.27  6

Депутаты городского Совета провели выездную инспекцию по участкам тепловых сетей правобережья Красноярска, где идёт капитальный ремонт.

Парламентарии посетили два важных объекта – на улице Матросова и проспекте имени газеты «Красноярский рабочий». Участок в районе Предмостной площади отвечает за теплоснабжение левого берега города. Через проложенные там трубы вода с ТЭЦ-2 поступает в Центральный, Железнодорожный и Октябрьский районы. Капитального ремонта здесь не проводилось с 60-х годов. Депутаты, входящие в постоянную комиссию по городскому хозяйству, раньше неоднократно получали жалобы на частые коммунальные аварии на этом участке.

Сергей Иванов, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Здесь меняется 420 метров в этом году. Теплосеть эту запустили в 64-ом году, и она давно выработала все нормативные сроки. Здесь ежегодно были порывы, неоднократно затапливался пешеходный переход поблизости. Уже 40% труб заменено. Когда все работы будут завершены, думаю, эта теплосеть прослужит 40 лет без перекладки».

Второй важный для правого берега участок ремонта находится на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий». Здесь парламентарии осмотрели 160-метровый участок, где идут работы - сети, по которым вода подается в дома сейчас, пролежали в земле более полувека и требуют скорейшей замены. Депутаты обратили внимание на обязательное восстановление нарушенного благоустройства после завершения работ. Теплоэнергетики пообещали все восстановить к 31 августа.

Андрей Козиков, заместитель председателя Красноярского городского Совета депутатов, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству: «Прокладка новых труб большего диаметра позволит в целом повысить надежность сетей, снизить количество порывов, аварий и отключений, на которые всегда остро реагируют красноярцы. Работы идут по графику. Согласовано восстановление нарушенного благоустройства — это тоже утверждено планом работ».

Дмитрий Власов, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «К нам постоянно приходят люди и спрашивают – почему там разрыто, тут разрыто. А вы посмотрите на объем работ, сколько по городу таких мест, где трубам 40, 50, а то и больше лет. И всё это нужно приводить в порядок. К тому же, результаты этой работы уже видны. Раньше горячую воду отключали на две недели, потом на десять дней, сейчас на девять. А в некоторых случаях и вовсе справляются за 3-4 дня».

В ходе инспекции депутаты выяснили, что новые сети позволят решить еще одну проблему – когда горячая вода за ночь простоя в трубах без движения утром попадала в квартиры красноярцев холодной. Теперь же циркуляция и подогрев будут постоянными, так что в пустую крутить счетчики, сливая воду, больше не придется.

 

Все фотографии с выездной инспекции хода ремонта тепловых сетей города Красноярска 19.06.2020

Другие новости

  • Middle

    Состоялось заседание комиссии по городскому самоуправлению

    На заседании комиссии депутаты рассмотрели проект программы «Цифровизация города Красноярска»

    26 октября 2020
    Читать далее
  • Middle 0efafca8 edeb 4d86 aa6c ee13bb06b1d5

    Профильной комиссией рекомендовано утвердить

    Депутаты рекомендовали утвердить еще два проекта муниципальных программ на предстоящий трехлетний период.

    26 октября 2020
    Читать далее