21.05.2020 17:14

К вопросу о противогололедных реагентах

Middle dsc06266

Депутаты приняли участие в публичных слушаниях по изменениям Правил благоустройства территории города Красноярска.

Напомним, в марте депутаты приняли постановление, которым назначили публичные слушания по проекту решения Красноярского городского Совета депутатов № 12-пр от 31.01.2020 «О внесении изменения в решение Красноярского городского Совета депутатов от 25.06.2013 № В-378 «Об утверждении Правил благоустройства территории города Красноярска». Тогда же был сформирован состав комиссии по проведению слушаний, куда вошли и депутаты городского Совета Иван Азаренко, Александр Амосов, Захар Енджиевский, Роман Крастелев, Александр Левый, Наталья Мельникова, Роман Рыбаков, Денис Степанов и др.

По инициативе депутата Романа Крастелева в Правила благоустройства предлагается внести запрет в части использования реагента, который вредит окружающей среде и имуществу.

Роман Крастелев, депутат городского Совета: «Мы не стали указывать конкретное наименование этого товара, потому что, во-первых, производитель может назвать его по-другому, а по сути это будет то же самое, и во-вторых, администрация может закупить альтернативные реагенты, которые будут аналогичны «Бионорду».

С докладами выступили руководитель службы технического контроля МП «САТП» Антон Старовойтов и депутат городского Совета Сергей Шахматов, заместитель руководителя МКУ «Управления дорожной инфраструктуры и благоустройства» Сергей Печерин и представители общественности. В докладах прозвучала информация о составе используемого в настоящее время в Красноярске реагента, о статистике аварийности на дорогах и о технологии уборки городских дорог.

Присутствующие задали вопросы представителю ГИБДД и членам комиссии по организации публичных слушаний.

Некоторые участники мероприятия выступили против возвращения к песко-соляным смесям, которые приводят к повышенному объему пыли и наносят не меньший вред экологии города и имуществу. Однако, по информации Романа Крастелева, многие столичные города других стран для обеспечения безопасности на дорогах в качестве противогололедных средств применяют гранитную и мраморную крошку.

Всего на публичных слушаниях было зарегистрировано 76 участников. На следующей неделе комиссия обработает все бюллетени, составит и обнародует заключение о результатах публичных слушаний. Затем проект решения Красноярского городского Совета депутатов № 12-пр от 31.01.2020 «О внесении изменения в решение Красноярского городского Совета депутатов от 25.06.2013 № В-378 «Об утверждении Правил благоустройства территории города Красноярска» поступит на рассмотрение в постоянную комиссию по городскому хозяйству Красноярского городского Совета депутатов.

Все фотографии публичных слушаний 20.05.202

Другие новости

  • Middle img 20201029 163151

    Сквер имени депутата Елены Курамшиной

    По инициативе жителей улицы Рейдовой и при поддержке городского Совета сквер в Ленинском районе получил имя депутата Елены Курамшиной.

    30 октября 2020
    Читать далее
  • Middle img 6176

    Наталия Фирюлина: "Продемонстрирована высокая степень заинтересованности"

    Депутаты рассмотрели проект муниципальной программы «Укрепление межнационального и межконфессионального согласия в городе Красноярске».

    30 октября 2020
    Читать далее