17.04.2020 14:10

В городском Совете прошли публичные слушания

Middle img 5347

Вопрос – внесение изменений в Устав города Красноярска.

Напомним, в марте депутаты рассмотрели вопрос о внесении проекта постановления «О назначении публичных слушаний по проекту решения Красноярского городского Совета депутатов «О внесении изменений в Устав города Красноярска». Изменения предусматривают то, что городской Совет в период введения на территории города режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации вправе провести заседание с использованием информационных и коммуникационных технологий, позволяющих обеспечить возможность дистанционного участия депутатов в заседании, обсуждении вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.

Тогда же был сформирован состав комиссии по проведению слушаний. Помимо представителей Общественной палаты города Красноярска и администрации города, в ее состав вошли депутаты Александр Дроздов (председатель комиссии), Елена Южакова (заместитель председателя комиссии), Вячеслав Дюков, Дмитрий Кондратьев, Игорь Сорокин.

Всего в открытом заседании публичных слушаний приняли участие 14 человек, в том числе 13 членов комиссии по проведению публичных слушаний и один депутат Красноярского городского Совета – председатель Наталия Фирюлина как один из инициаторов. В итоге единогласно было принято решение рекомендовать принять проект решения Красноярского городского Совета депутатов «О внесении изменений в Устав города Красноярска».

Александр Дроздов подчеркнул: «Мы сейчас говорим не о технической составляющей этого вопроса, а об юридической. Мы изучаем опыт других регионов, которые уже сделали это, – он показывает эффективность дистанционного участия в заседаниях. Принятие данных изменений в Устав, особенно в сложившейся сейчас эпидемиологической ситуации, позволит организовать непрерывную работу городского Совета, оперативное принятие решений».

Инициатор проекта Наталия Фирюлина отметила: «Даже учитывая сложившуюся ситуацию, парализовать работу городского Совета мы не имеем права – мы принимаем очень много решений, которые продиктованы временем, рассматриваем такие вопросы, которые абсолютно не ждут, пока мы сможем приехать, прийти. Поэтому это очень своевременная мера, которая свидетельствует о гражданской позиции депутатов городского Совета. Народные избранники, безусловно, должны трудиться вне зависимости от того, как складывается ситуация».

Фотографии с публичных слушаний.

Другие новости

  • Middle img 5519

    Наталия Фирюлина: "Мы увидели цивилизованный подход"

    Депутаты городского Совета побывали на полигоне «Серебристый».

    31 июля 2020
    Читать далее
  • Middle img 5492

    Вячеслав Дюков: «Мы долго ждали этот проект»

    Состоялось заседание комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуры.

    29 июля 2020
    Читать далее