03.03.2020 18:40

От озеленения до «зеленой полосы» для спецмашин

Middle dsc02889

На внеочередной сессии городского Совета депутаты обсудили ряд вопросов, актуальных для горожан.

В мае этого года состоятся публичные слушания по внесению изменений в Правила благоустройства города в части озеленения, усиления контрольных функций и обязательности исполнения всех технологий по посадке, обрезке и уходу за зелеными насаждениями в Красноярске.

Проект документа был подготовлен в рамках деятельности рабочей группы горсовета, координатором которой является депутат Сергей Шахматов, и при участии общественников, специалистов Института леса и администрации города. Специально созданной группой по изучению вопроса совершенствования работы органов местного самоуправления по организации озеленения на территории города Красноярска была выполнена работа по подготовке ряда документов, в том числе проектов постановлений администрации города и изменений в Правила благоустройства Красноярска, которые позволят в полной мере регламентировать процессы, связанные с работами по озеленению, содержанию и ухода за зелеными насаждениями, а также их сносом в городе Красноярске.

Так, в Правила благоустройства вносится ссылка на то, что работы по озеленению, содержанию и уходу за зелеными насаждениями, в том числе в охранных зонах инженерных сетей (коммуникаций), на территории города, выполняются в соответствии с вновь разработанными Правилами озеленения, содержания и ухода за зеленым насаждениями, утвержденными правовым актом администрации города. А снос зеленых насаждений, в том числе снос зеленых насаждений в охранных зонах инженерных сетей (коммуникаций), осуществляется на основании разрешения, выдаваемого в порядке, установленном правовым актом администрации города.

В состав организационной комиссии по проведению публичных слушаний включено 15 человек, в том числе 10 депутатов городского Совета. Дата проведения открытого заседания публичных слушаний  - 13 мая 2020 г. в 19-00.

Также городской Совет проголосовал за обращение к Правительству Российской Федерации с просьбой рассмотреть возможность внесения в Правила дорожного движения изменений, предусматривающих возможность использования водителями транспортных средств службы скорой медицинской помощи, пожарной охраны и полиции выделенных полос для маршрутных транспортных средств. 

По информации инициатора данного обращения председателя постоянной комиссии по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни Андрея Модестова, предоставление водителям машин скорой медицинской помощи права ездить по выделенным полосам позволит увеличить охват пациентов и уменьшить время ожидания оказания медицинской помощи. Особенно такое право необходимо в пиковое время, когда количество вызовов значительно возрастает.

Проект обращения обсуждался на заседании профильной комиссии, на которой депутаты внесли предложение не ограничиваться только автомобилями скорой медицинской помощи и учесть транспортные средства оперативных спецслужб, оборудованные проблесковыми маячками синего цвета. В результате все предложения были учтены.

Наталия Фирюлина, председатель Красноярского городского Совета депутатов: «Я считаю, что это очень хорошая инициатива. Мы обратились с ней в Правительство Российской Федерации, потому что от них зависит, будут ли внесены в Правила дорожного движения и разрешат ли транспорту с проблесковыми маячками синего цвета, а это машины скорой помощи, пожарной охраны и полиции, ездить по выделенным полосам на наших дорогах.

Все фотограяии внеочередной сессии 03.03.2020

 

Другие новости

  • Middle

    Состоялось заседание комиссии по городскому самоуправлению

    На заседании комиссии депутаты рассмотрели проект программы «Цифровизация города Красноярска»

    26 октября 2020
    Читать далее
  • Middle 0efafca8 edeb 4d86 aa6c ee13bb06b1d5

    Профильной комиссией рекомендовано утвердить

    Депутаты рекомендовали утвердить еще два проекта муниципальных программ на предстоящий трехлетний период.

    26 октября 2020
    Читать далее