13.01.2020 16:11

«Это лучший подарок для жителей поселка Торгашино»

Middle                    2

В ближайшие три года в этой части города появятся фонари уличного освещения.

Депутатам городского Совета в ходе обсуждения приоритетов бюджета на 2020-2022 гг. удалось включить в список расходов средства на установку фонарей в поселке Торгашино. Этим вопросом депутаты занимались много лет.

Как рассказывает Константин Сенченко, вопрос освещения поселка для него был одним из приоритетных. В прошлом году жители Торгашино за свой счет поставили фонарные столбы и провели освещение на ул. Мостовиков и Фабричной. На очереди еще четыре улицы: Конструкторов, Молодости, Дружбы и Кооперативная. Здесь освещения не было никогда, и работы предстоит сделать очень много, но, уже за счет городского бюджета.  

«Это очень застарелая проблема. Жители сотен домов и нескольких улиц вечером боятся выходить из дома, да и в целом возвращение с работы – приключение. Без фонарика в кромешной тьме не пройдешь, а зимой темнеет рано, поэтому и утром, и вечером люди вынуждены ходить по темноте. Кроме того, детей, которые поздно идут из школы или с дополнительных занятий, необходимо встречать.

- Хочу выразить благодарность Главе города и депутатам городского Совета за то, что отреагировали на запросы и помогли сдвинуть вопрос с мертвой точки. Отдельные слова благодарности - коллеге депутату Самеду Юсубову. Именно его активная позиция помогла решить данный вопрос. Обязательно будем контролировать как ведутся работы.  А пока верю, что это лучший подарок для жителей поселка Торгашино», - рассказал Константин Сенченко.

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее