26.11.2019 17:55

Состоялась внеочередная сессия горсовета

Middle img 0491

Депутаты на внеочередной сессии заслушали отчет о деятельности МУ МВД «Красноярское».

Геннадий Березин, начальник межмуниципального управления МВД России «Красноярское», рассказал депутатам, что в своей работе значительное внимание они уделяют повышению качества работы по раскрытию и расследованию преступлений, соблюдению прав граждан в ходе осуществления процессуальных полномочий, а также  профилактике правонарушений. В этом году, по сравнению с прошлым периодом, общее количество числа зарегистрированных преступлений возросло на 3,5%. В основном это произошло за счет увеличения количества краж и мошенничеств, 60% из которых совершены с использованием информационных технологий.

По информации Геннадия Березина, в этом году полиции не удалось предотвратить возрастающее число убийств (70% из которых совершены в быту, в состоянии алкогольного опьянения), ДТП со смертельным исходом  и угонов транспортных средств.

Значительный комплекс мероприятий был реализован в сфере безопасности дорожного движения, благодаря чему удалось добиться сокращения количества ДТП, в том числе в которых погибли и были травмированы люди. На 7,5% сократилось число ДТП с участием детей.

Депутаты отметили сокращение количества умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, грабежей, разбойных нападений, хулиганств и поджогов. Также в этом году благодаря предпринятым мерам на 8,5% снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах. Кроме того, на 16% уменьшилось количество преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких.

Заслушав основные показатели деятельности полиции, депутаты подробно остановились на мерах, связанных с нарушением тишины и покоя. Как выяснилось, это комплексная проблема, так как в рамках административного законодательства в работе с данными нарушениями на первоначальном этапе материалы по подобным обращениям составляют полицейские, а затем передают их в районные административные комиссии. Учитывая большое количество обращений горожан на нарушения тишины и покоя соседями, как в частном, так и коммунальном секторе, депутаты решили дополнительно рассмотреть вопрос о деятельности административных комиссий в городе на заседании профильной комиссии и определиться, что нужно предпринять для повышения эффективности работы в этом направлении.

Также депутаты подняли вопрос организации пунктов участковых уполномоченных полиции на территориях вновь застроенных микрорайонов. Геннадий Березин подтвердил, что такая проблема существует, но для ее решения необходимо содействие городского Совета депутатов и администрации города. В связи с этим депутаты предложили проанализировать размещение пунктов участковых на территории города и обсудить этот вопрос на заседании профильной комиссии.

При обсуждении преступлений, совершенных молодыми людьми, депутаты оценили данный показатель как тревожный и предложили Геннадию Березину по итогам 12 месяцев проанализировать статистику и структуру преступлений, организованных молодыми людьми и представить эту информацию в городской Совет для принятия дальнейшего решения.

 Кроме того, депутаты обсудили возможность приобретения и установки камер видеонаблюдения не только на левобережной части города, но и на территории правого берега.

Наталия Фирюлина, председатель Красноярского городского Совета: «Отчет руководителя муниципального управления МВД «Красноярское» всегда вызывает живой интерес у депутатов, мы задаем множество вопросов. Кроме того, так как депутаты очень много и часто общаются с жителями, а обращаются, как правило, люди с проблемами, мы вносим и предложения по совершенствованию работы полиции. Так, например, сегодня мы обсудили необходимость формирования программы по профилактике правонарушений. К этому решению привел частный вопрос, который прозвучал сегодня, о недостаточности видеокамер на территории Красноярска. Мы выяснили, что, к сожалению, правобережная часть города совсем не оснащена видеооборудованием. Надо, конечно, изучать этот вопрос, возможно, как раз муниципальная программа поможет нам решить его».

Также на внеочередной сессии депутаты единогласно проголосовали за проекты решений об увековечении памяти участника Великой Отечественной войны, заслуженного деятеля искусств РСФСР, народного художника РСФСР Ряузова Бориса Яковлевича путем установки мемориальной доски на фасаде жилого дома № 100 по проспекту Мира в Центральном районе города, а также увековечении памяти орнитолога, писателя Крутовской Елены Александровны путем установки памятника на территории муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя школа № 144».

Все фотографии внеочередной сессии 26.11.2019

 

 

Другие новости

  • Middle img 20210414 124056

    Выбор каждого!

    От активности красноярцев зависит получение федеральных средств на благоустройство города – депутаты призывают горожан голосовать за общественные пространства.

    14 апреля 2021
    Читать далее
  • Middle dsc08017

    Состоялось заседание комиссии по городскому самоуправлению

    Депутаты обсудили вопросы, планируемые к рассмотрению на ближайшей сессии городского Совета.

    14 апреля 2021
    Читать далее