18.10.2019 10:26

Наталья Каптелинина: «На каждом шагу преграды…»

Middle img 9750

Депутат Наталья Каптелинина оценила проведенные за два месяца работы по повышению доступности учреждений и предприятий Центрального района.

Напомним, в августе 2019 года состоялся первый (совместный с руководством района и общественниками) выезд депутата городского Совета Натальи Каптелининой, после которого собственники и руководители предприятий сферы услуг и общественного питания получили ряд рекомендаций.

Во многих местах предложения были исполнены. Так, на улице Мира, от Дома Быта до районного управления социальной защиты населения, теперь практически все заведения оборудованы кнопками для вызова персонала, а на прозрачных дверях наклеена контрастная маркировка для слабовидящих. Наталья Каптелинина отметила, что такое понимание и отзывчивость предпринимателей не может не радовать.

Вместе с тем, появились и новые проблемы. Например, некоторые бизнесмены столкнулись с актами вандализма: установленные кнопки вызова помощи колясочникам были сломаны в первые же сутки, а желтые наклейки для незрячих людей сорваны.

Также Наталья Каптелинина протестировала переносные пандусы, которые приобрели бизнесмены.  К сожалению, зафиксировала она, пользоваться ими может лишь ограниченное количество человек: из-за слишком высокого наклона коляска может заехать только с чьей-либо помощью.  Хотя даже это рискованно, потому что направляющие швеллеры не закреплены, и легко разъезжаются. «Более удобный вариант переносного пандуса – конструкция из цельнокроенного полотна. Однако и здесь хорошо было бы, чтобы спуск был длиннее и наклон не такой сильный», - подвела итог Наталья Каптелинина.

Другие новости

  • Middle gsk07984

    Ожидание\реальность

    План капитального ремонта в Красноярске выполняется с большим опозданием – депутаты ведут учет проблемных домов.

    17 сентября 2021
    Читать далее
  • Middle gsk07738

    Особые условия

    Депутат Наталья Каптелинина посетила Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства и проверила, насколько больница адаптирована для инвалидов.

    16 сентября 2021
    Читать далее