17.10.2019 17:25

Результаты ремонта дорог

Middle img 6512

Депутаты оценили содержание дорог Красноярска.

Комиссия по городскому хозяйству выехала на улицы города Красноярска для оценки выполнения работ по содержанию и ямочному ремонту в 2019 году.

По информации Юрия Савина, заместителя Главы города – руководителя департамента городского хозяйства, протяженность улично-дорожной сети города Красноярска, находящейся в оперативном управлении МКУ УДИБ, составляет более 1100 километров. Общая площадь уборки улично-дорожной сети города составляет порядка 15 млн. кв. м.

Юрий Савин сообщил депутатам, что для обеспечения качественной уборки территории города предъявляются  повышенные требования к спецтехнике (оснащенность дополнительным специальным оборудованием, эффективность и экологическая безопасность). Начиная с 2017 года приобретено 119 единиц дорожной техники, что позволило увеличить объем работ по уборке улиц в 2 раза.

Депутаты уточнили готовность дорожников к зимнему сезону. Игорь Большедворский, заместитель руководителя департамента городского хозяйства, рассказал, что  период зимнего содержания устанавливается с 16 октября по 15 апреля. На данный момент все организации готовы к зимнему содержанию: подготовлено 230 единиц  техники, сделан необходимый запас противогололедных материалов (песчано-щебеночная смесь, соль, бионорд).

Депутаты осмотрели пересечение улиц 60 лет образования СССР  и Ерофеевской в жилом районе Солнечном, где в этом году был выполнен ямочный ремонт.

Олег Панченко, депутат Красноярского городского Совета: «Сегодня здесь, действительно, делается много.  Буквально 2 года назад проехать по дорогам Солнечного было невозможно. Ситуация изменилась. Единственное, на что я хочу обратить внимание специалистов департамента – это негативное влияние строительной техники на дорожное покрытие. Район «Солнечный», наверное, наиболее активно развивающийся  в плане строительства в Красноярске, и здесь ездит очень много тяжелой спецтехники: бульдозеры, тракторы, краны, грузовики и т.д. Кроме этого плохо дело обстоит с мойками на строительных площадках. Я думаю, что департаменту нужно очень плотно работать по этому вопросу с компаниями – застройщиками. Потому что вся глина, остатки строительного мусора  в результате оказываются на наших улицах».

Также депутаты осмотрели пешеходный переход по проспекту Молодежному. Долгие годы от жителей поступали жалобы, что переход находится в аварийном состоянии, на нем отсутствовала крыша, из-за чего в зимнее время ступеньки были покрыты наледью. В этом году на пешеходном переходе обустроили крышу и постарались сделать спуск для горожан, которые используют коляски. Однако депутаты заметили, что угол наклона спуска слишком крутой, поэтому небезопасен для использования. В связи с этим депутаты рекомендовали департаменту городского хозяйства направить предложения в городской Совет о приведении спуска в нормативное состояние.

В 2019 году на капитальный ремонт направлено 875,7 млн. рублей, из них по федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - 646,4 млн. рублей. На эти средства выполняются работы по капремонту на 30 объектах, из них на 15-ти в настоящее время завершаются работы.

На улице Мичурина и улице Глинки депутаты познакомились с применением новой для городских дорог технологией щебеночно-мастичного асфальтобетона в рамках капитального ремонта.

Самед Юсубов, заместитель председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству  Красноярского городского Совета: «Департамент городского хозяйства направил нам на согласование муниципальную программу на следующий год. Перед её обсуждением, мы выехали с коллегами, чтобы посмотреть, что изменилось в рамках содержания дорог Красноярска, оценить готовность дорожников к зимнему сезону и послушать, что планируется на следующий год. Мы познакомились с новой технологией щебеночно-мастичного асфальтобетона, которая применялась при ремонте покрытия на улицах Мичурна и Глинки. Срок её службы дольше, чем у обычного покрытия, благодаря чему должна быть минимизирована колейность и продлен срок службы дорог. Нам показали, в каком состоянии дороги сейчас,  через год мы оценим, что произойдет с покрытием после зимы и автомобильной нагрузки. В дальнейшем все эти вопросы мы обсудим на заседании комиссии при рассмотрении муниципальной программы на 2020 год».

В результате совещания депутаты рекомендовали департаменту предоставить информацию о дефиците специализированной техники на городских предприятиях и о планах по её приобретению. Также департаменту предстоит изучить эффективность использования технологии ЩМА на городских дорогах и рассмотреть возможность её дальнейшего использования. Кроме того, в департамент направлено предложение по включению в план ямочного ремонта на 2020 год улиц жилого района «Черемушки».

Все фотографии выездного совещания комиссии по городскому хозяйству.

Другие новости

  • Middle img 4940

    Публичные слушания по внесению изменений в Устав города

    В горсовете состоялось открытое заседание публичных слушаний по внесению изменений в Устав города.

    21 февраля 2020
    Читать далее
  • Middle dsc01779

    Красноярское метро

    На рабочем совещании Н.В. Фирюлиной, председателя горсовета, обсуждался проект по строительству метро в Красноярске.

    21 февраля 2020
    Читать далее