24.09.2019 13:58

Наталья Каптелинина: «Радуюсь, встречая такие решения»

Middle img 5122

Депутат городского Совета оценила доступность Управления социальной защиты и Многофункционального центра Советского района.

Наталья Каптелинина, депутат Красноярского городского Совета, вместе с руководителем Управления социальной защиты населения администрации Советского района Дмитрием Кирсановым проверила выполнение работ по обустройству пандуса от остановочного павильона до главного входа в учреждение по улице 9 Мая, 10.

Наталья Каптелинина, депутат Красноярского городского Совета: «Ко мне обратились жители Советского района, которые пожаловались, что практически невозможно пройти от остановки до районного Управления социальной защиты, особенно в зимнее время. И мы вместе с администрацией района начали подробную проработку этой проблемы, которая, как выяснилось, не решалась 3 года».

Старый пандус был небезопасен для жителей, поэтому после обращения депутата районная администрация постаралась решить проблему, тем более, что ресурсы были. На работы понадобилось всего 3 месяца. Новый пандус удобен для всех, кто пользуется колясками. Кроме того, внизу есть площадка, на которой можно подождать, когда проход освободится.

«Очень важно, что когда только договаривались о выполнении работ, то думали обновить только поручни, но администрация настолько серьезно подошла к делу, что переделала весь пандус. Он получился потрясающим, действительно удобным. Это очень важный подход: когда не останавливаются на временных решениях, а делают сразу хорошо и на постоянной основе. Я надеюсь, что такой принцип будет применяться во всем городе – зачем переделывать, если можно сделать сразу хорошо, на годы и удобно для всех», - подвела итог осмотра Наталья Каптелинина.

В настоящее время на месте обустройства пандуса завершаются работы по благоустройству и уборке строительного мусора.

Также Наталья Каптелинина и Дмитрий Кирсанов обсудили проблему доступности еще одного учреждения, расположенного в соседнем доме по улице 9 Мая – №12: Многофункционального центра Советского района. Пандусы, которые ведут к главному входу этого учреждения, были построены еще в прошлом веке.

Наталья Каптелинина: «Здесь пандус практически вертикальный, он не оборудован поручнями и абсолютно непригоден для подъема инвалида на коляске или для родителей с детскими колясками. А ведь этот пандус ведет к МФЦ, который предназначен для обслуживания абсолютно всех групп населения, но реально недоступен для многих из них».

Депутат планирует направить обращение руководителю администрации Советского района Дмитрию Дмитриеву, чтобы работы по обустройству пандусов были запланированы на 2020 год.

Все фотографии выезда в УСЗН и МФЦ Советского района.

Другие новости

  • Middle gsk07984

    Ожидание\реальность

    План капитального ремонта в Красноярске выполняется с большим опозданием – депутаты ведут учет проблемных домов.

    17 сентября 2021
    Читать далее
  • Middle gsk07738

    Особые условия

    Депутат Наталья Каптелинина посетила Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства и проверила, насколько больница адаптирована для инвалидов.

    16 сентября 2021
    Читать далее