18.09.2019 17:38

Денис Степанов: «Будем контролировать сдачу объектов»

Middle img 4801

Депутаты выехали на проблемные объекты капремонта.

В горсовете состоялось выездное заседание рабочей группы по изучению вопроса об организации и проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах города Красноярска.

Депутаты побывали на трех объектах. Первый – дом № 17 по улице Можайского. Здесь с подрядной организацией был заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту систем тепло-, горячего и холодного водоснабжения, однако в июне 2019 года он был расторгнут в связи с нарушением подрядчиками условий, предусмотренных договором. В итоге, как отметил Игорь Сорокин: «Зима на носу, как люди пойдут в зиму, даже подумать страшно – трубы гнилые, все разваливается. Пока подготовят документы для проведения новых торгов по выбору подрядчиков, уже и зима начнется. Остается только надеяться, что аварийной ситуации не произойдет».

По двум другим адресам – на домах по ул. 60 лет Октября, 56а и по ул. Семафорной, 183 ситуация идентичная – в прямом смысле нет крыш. Работы затянулись, в результате дождей повреждены квартиры красноярцев.

Игорь Сорокин прокомментировал: «Думаю, на рабочей группе сейчас нужно будет обязательно поднять вопрос по подрядчикам – сколько объектов, как работают… На мой взгляд, подрядчики набрали объектов, а рабочих не хватает. В результате страдают жители города. Например, на ул. 60 лет Октября, 56а договор был подписан в начале июня. Кто мешал за лето все работы выполнить?! Дождались дождей, квартиры начало топить, жители обращаются к нам. Нерадивые подрядчики нам однозначно не нужны – надо уходить от этого».

Денис Степанов, координатор рабочей группы, рассказал: «В рамках работы нашей группы депутаты выехали на проблемные объекты по обращениям жителей и лично убедились, что на двух объектах работы по ремонту кровель не выполнены, на третьем – не проведен ремонт инженерных сетей и коммуникаций в подвале дома. Будем требовать устранения замечаний, работать с подрядными организациями и обязательно осуществим повторный выезд, чтобы проконтролировать сдачу объектов». Роман Крастылев озвучил еще одно решение рабочей группы: «Будем добиваться включения в реестр недобросовестных подрядчиков всех подрядчиков, кто сорвал сроки, кто выполнил работы некачественно и всех, кто допустил причинение вреда жителям Красноярска».

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее