21.08.2019 16:47

Пешеходная логистика

Middle img 2957

На улице Урванцева состоялось рабочее совещание по вопросу ремонта дорожного покрытия и пешеходных тротуаров.

1 августа начались ремонтные работы на улице Урванцева на участке от улицы Светлогорская до улицы Урванцева. Общая протяженность объекта составляет 1,14 км. Депутат Наталья Каптелинина вместе со специалистом управления дорог, инфраструктуры и благоустройства изучили весь участок от начала до конца, чтобы составить перечень необходимых изменений для повышения доступности улицы для маломобильных граждан.

Стоимость работ – 15,7 миллионов рублей. На эти средства выполняется замена асфальтобетонного покрытия проезжей части и пешеходных тротуаров, частичная замена и установка бортовых камней, замена аварийных плит ливневой канализации,  устройство газона и нанесение дорожной разметки. Кроме того, там проводит плановые работы по замене ветхих коммуникаций ООО «КрасКом».

Наталья Каптелинина, депутат Красноярского городского Совета: «Выезжая на улицу и рассматривая все детально, замечаешь, как много огрехов было допущено в прошлые годы при организации передвижения пешеходов. Реально на улице Урванцева не реализована доступная среда, с парковок для инвалидов не организованы выходы на тротуары. Сами тротуары узкие и на них кое-где установлены опоры уличного освещения, которые мешают передвижению. Либо тротуары созданы так, что нарушают логистику перемещения граждан и не обеспечивают их безопасность».

В ходе изучения улицы участники  рабочего совещания заметили, что существующая логистика пешеходных переходов не всегда является безопасной, так как дорожки выводят горожан на дорогу в неположенных местах, а где-то прерываются и не имеют дальнейшего продолжения. Кроме этого на улице встречаются пешеходные тропинки, на которых установлены опоры уличного освещения, затрудняющие передвижение.

Наталья Каптелинина заметила, что не предусмотрены плавные спуски и подъему при переходе через дороги, которые ведут во дворы. Наиболее сложной оказалась проблема отсутствия доступности островков безопасности на пересечении улиц Урванцева и 9 мая.

Наталья Каптелинина: «Во время выезда мы стали свидетелями, как дети чуть не выскочили под колеса автомобиля на перекрестке, так как пешеходные дорожки выходят не на пешеходный переход, который есть рядом, а просто на дорогу до светофоров, где двигаются или останавливаются автомобили – это крайне опасно. Почему так организовано движение на перекрестке – вопрос, на который сложно найти ответ. Это по-настоящему серьезная проблема. Кроме этого, островки безопасности на перекрестке абсолютно недоступны для людей с ограниченными возможностями и труднодоступны для родителей с колясками. Ремонт улицы 9 мая проводился несколько лет назад, но тогда вопрос доступной среды мы, конечно, настолько активно не отрабатывали. Надеюсь, что в установленный срок - 31 августа, будут завершены ремонтные работы на улице Урванцева и будут устранены опасные для жизни пешеходов участки. Я обязательно обращусь в УДИБ, чтобы обсудить вопросы доступной логистики для пешеходов на протяжении всей этой улицы».

На улице Урванцева много лет не проводились ремонтные работы, и, конечно, жители с нетерпением ждут, когда дорожники наведут здесь порядок.  В соответствии с контрактом, работы должны быть завершены до 31 августа.

Другие новости

  • Middle gsk07984

    Ожидание\реальность

    План капитального ремонта в Красноярске выполняется с большим опозданием – депутаты ведут учет проблемных домов.

    17 сентября 2021
    Читать далее
  • Middle gsk07738

    Особые условия

    Депутат Наталья Каптелинина посетила Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства и проверила, насколько больница адаптирована для инвалидов.

    16 сентября 2021
    Читать далее