31.07.2019 11:49

Живой документ

Middle img 1419

В городском Совете состоялись Публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города Красноярска

Напомним, что решение о проведении публичных слушаний было принято на сессии городского Совета 19 июня 2019г. Тогда же была утверждена комиссия по организации публичных слушаний, в состав которой вошло 15 человек, в том числе депутаты городского Совета: Александр Дроздов, Елена Южакова, Ирина Иванова, Людмила Попова, Александр Левый, представители администрации города и общественной палаты Красноярска.

На открытом заседании публичных слушаний председатель комиссии, депутат городского Совета Александр Дроздов рассказал присутствующим об изменениях, которые предлагается внести в Устав города Красноярска. Большинство изменений связаны с необходимостью приведения отдельных норм Устава города в соответствие с федеральным законодательством.

«Устав – это достаточно сложный документ, в который постоянно вносятся изменения. Конечно, мы зависим от процессов, которые происходят в федеральном законодательстве, кроме того мы должны учитывать судебную практику, предложения прокуратуры, администрации города и, безусловно, депутатов городского Совета. Я думаю, мы все понимаем, что Устав города Красноярска – это живой документ, который и в дальнейшем будет совершенствоваться. Нельзя забывать, что в соответствии с процедурой, документу предстоит согласование в органах юстиции Красноярского края», - прокомментировала председатель Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина.

По результатам публичных слушаний присутствующие единогласно проголосовали за рекомендацию принять предложенный проект изменений в Устав города Красноярска.

Другие новости

  • Middle img 3623

    Ушла из жизни Надежда Игнатьевна Сафонова

    Депутаты Красноярского городского Совета депутатов выражают искренние соболезнования родным и близким в связи с уходом из жизни Надежды Игнатьевны Сафоновой.

    16 апреля 2021
    Читать далее
  • Middle d3bccc83 9959 490e b7b8 f98dd06f484d

    «Это баланс между многими векторами»

    В интервью на городском канале Вячеслав Дюков рассказал, почему меняются маршруты пассажирского транспорта и какие требования предъявляются к компаниям-перевозчикам.

    16 апреля 2021
    Читать далее