24.06.2019 08:51

Фестиваль «Город равных – строим вместе!»: итоги.

Middle img 8394

Наталия Фирюлина отметила активистов благодарственными письмами городского Совета за вклад в сфере социальной защиты населения.

Почти месяц назад прошло одно из самых ярких событий – второй городской социальной фестиваль «Город равных – строим вместе!». В этом году за 2 дня фестиваль собрал почти 5 000 людей, объединенных одной идеей – созданием города равных возможностей для всех красноярцев!

Во время фестиваля обсуждались передовые мировые тенденции повышения качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья и их семей, старшего поколения и детей, лучшие практики регионов и нашего города, проблемы, с которыми сталкиваются маломобильные красноярцы и пути их решения. Также были презентованы успешные инклюзивные практики и социальные сервисы учреждений города, общественных организаций и бизнеса для людей с инвалидностью и их семей. На площадке прошёл необычный модный показ, представления инклюзивных творческих коллективов, благотворительная ярмарка. Гостей ждал контактный зоопарк, степ-аэробика на открытом воздухе, спортивные локации, выставка фотографий проекта «Королевы на колясках», бесплатный прокат тренажёров-велосипедов для детей с ограниченными возможностями здоровья и настоящая зона преображения.

Фестиваль состоялся при поддержке администрации города и городского Совета депутатов. Депутаты принимали активное участие в событии: Оксана Ларионова стала участником площадки "Город, в котором хочется жить", где обсуждали доступную городскую среду. Важно отметить, что Общероссийский Народный Фронт активно взаимодействует с городской властью в рамках этого направления. Некоторые из депутатов даже стали организаторами своих площадок. Так, Елена Курамшина представила свой проект «Фитнес для многомам» в форме фитнес-площадки.

Наталия Фирюлина: «Дорогие друзья! Это действительно замечательный фестиваль! Мне кажется, что нам пора думать о будущем. Фестиваль – это лишь поверхность того, что мы делаем, но на самом деле с работой в этой сфере мы встречаемся каждый день. Я бы хотела, чтобы мы серьезно работали по тому содержанию, которое вам присуще. Неизбежен процесс прихода общественности на смену власти. Впереди много целей, поле деятельности огромное. Я рада, что у вас хватает сердца и ума, чтобы работать на этом поприще. Депутаты городского Совета будут вас поддерживать. Планы, озвученные на фестивале, отражены в том числе и в Стратегии развития города до 2030 года и мы будем идти этим путем!».

Другие новости

  • Middle gsk04129

    По новой схеме

    Состоялось заседание комиссии по городскому самоуправлению.

    2 декабря 2022
    Читать далее
  • Middle gsk04276

    Бюджет без дефицита

    Состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов.

    2 декабря 2022
    Читать далее