30.05.2019 11:47

Сергей Шахматов: «Соглашение – важный шаг для озеленения города»

Middle still0529 00002

Вопросы организации озеленения в Красноярске рассмотрела сегодня рабочая группа городского Совета.

В городском Совете прошло заседание рабочей группы по изучению вопроса совершенствования работы органов местного самоуправления по организации озеленения на территории города Красноярска. Вопрос – «О ситуации, связанной с обрезкой крон деревьев и кустарников при проведении работ по содержанию линий электропередачи в городе Красноярске».

Напомним, на прошлой неделе на выездном совещании депутаты лично посмотрели места обрезки деревьев под линиями электропередач. Ранее жители Красноярска неоднократно жаловались на варварскую обрезку деревьев «до состояния столбов». Депутаты проехались по указанным в обращениях жителей адресам. Отметили, что после «технической» обрезки деревьев возле ЛЭП они выглядят как пеньки или как столбы, при обрезке не учитывается эстетическая составляющая, внешний вид и то, как обрезка повлияет на состояние зеленых насаждений.

В связи с отмеченным, наряду с представителями администрации города Красноярска и общественниками, на заседание рабочей группы ее координатор Сергей Шахматов пригласил представителей ОАО «МРСК Сибири» -«Красноярскэнерго», Красноярской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД», а также организаций, являющихся электросетевыми снабжающими организациями, в целях рассмотрения вопроса об обрезке крон деревьев и кустарников при проведении работ по содержанию линий электропередачи в городе Красноярске.

В ходе заседания выяснилось, что фактически отсутствует взаимодействие между профильными структурными подразделениями администрации города Красноярска и представителями энергетических компаний и РЖД. Энергетики ссылались на строгие регламенты, во главе угла которых требования техники безопасности. Представители администрации, в свою очередь, отмечали, что не всегда могут идентифицировать собственников сетей.

Координатор рабочей группы Сергей Шахматов, в данном случае, выступил также и координатором совместных действий. В частности, он предложил рекомендовать администрации города Красноярска заключить соглашение с ОАО «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго», Красноярской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД», а также организациями, являющимися электросетевыми снабжающими организациями в части обрезки крон деревьев и кустарников при проведении работ по содержанию линий электропередачи в городе Красноярске.

Обсуждение прошло конструктивно, было предложено учесть в проекте соглашения следующие предложения: о дополнительных компенсационных посадках, которое представители компаний поддержали и выразили готовность принять в них участие. Также в проект соглашения войдет пункт о привлечении профильных общественных организаций.

«Важно, что все действия по управлению зеленым фондом, который находится в охранных зонах предприятий, будут координироваться комиссионно. Проект соглашения будет подготовлен в течение недели, разослан всем подписантам, и, надеюсь, в течение месяца данное соглашение будет заключено. Думаю, не стоит объяснять, какой это важный для озеленения города шаг», - отметил Сергей Шахматов.

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее