05.04.2019 16:31

Окрыленные

Middle dsc02674

4 апреля в Большом концертном зале состоялся юбилейный Международный благотворительный фестиваль творчества «Дети детям».

Международному благотворительному проекту «Дети детям»  исполнилось 15 лет. Председатель Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина и городские депутаты посетили международную выставку детских работ художественного и декоративно-прикладного направления, а также гала-концерт.

Организаторам и участникам фестиваля удалось создать атмосферу взаимопонимания и творчества. На концерте выступили ведущие детские коллективы Красноярска, труппа «Свободный балет Валерия Терёшкина», студенты Красноярского хореографического колледжа.

Россия на фестивале в этом году была представлена ребятами из различных детских учреждений города Красноярска и края, Республики Крым. Также в проекте приняли участие дети из других стран: Словакии, Индии, Японии, Китая, США, Республики Беларусь.

 «Это большая честь – стать почетным гостем такого прекрасного коллектива, который смог взрастить свою идею от маленького огонька добра в одной школе нашего города до глобального проекта, вовлечь в него тысячи детей. Возможно, где-то в мире или стране еще есть похожие проекты, но мне они не встречались. Мне чрезвычайно по душе, что именно у нас, в Красноярске, зародилась идея о том, что особые ребята могут быть не только адресатами помощи, но и теми, кто эту помощь оказывает. Когда человек оказывает помощь другому, у него как будто появляются крылья, и фестиваль «Дети детям» такие крылья дает своим участникам», - сказала в своем выступлении Наталия Фирюлина, председатель городского Совета. От имени депутатов городского Совета и всех красноярцев она поблагодарила автора и основателя проекта - Николая Максимовича Болсуновского и пожелала, чтобы город Красноярск стал символом добра в масштабах всего мира.

 

Другие новости

  • Middle gsk04129

    По новой схеме

    Состоялось заседание комиссии по городскому самоуправлению.

    2 декабря 2022
    Читать далее
  • Middle gsk04276

    Бюджет без дефицита

    Состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов.

    2 декабря 2022
    Читать далее