13.04.2020 12:12

О работе предприятий жизнеобеспечения в период пандемии коронавируса

Ряд предприятий, несмотря на введение «нерабочего» режима в России, продолжают работать. По мнению депутатов городского Совета, руководителей предприятий жизнеобеспечения, работа в этот период осложнилась возросшей ответственностью и высокими рисками.

Сергей Иванов, депутат Красноярского городского Совета депутатов, директор АО «Красноярская теплотранспортная компания»: «В режиме самоизоляции АО «Красноярская теплотранспортная компания» как непрерывно действующая рессурсоснабжающая организация продолжает работать и обеспечивать бесперебойное теплоснабжение горожанам. Наша задача - надежно обеспечивать теплом жителей в любых условиях. Поэтому мы должны завершить текущий отопительный сезон и подготовить оборудование к следующей зиме. В настоящее время ремонтные и инвестиционные программы реализуются в соответствии с ранее намеченным графиком без отклонений.

В этом году запланирована самая масштабная за последние 20 лет программа, касающаяся тепломагистралей – СГК построит и реконструирует в Красноярске 33 километра трубопроводов, что позволит снизить влияние котельных на экологию края и города.

Однако в условиях эпидемии наша приоритетная задача - это здоровье сотрудников, поэтому мы предпринимаем все усилия, чтобы исключить возможность распространения инфекции в условиях производственного процесса. Для этого в АО «КТТК», а также в подрядных организациях применяются все меры профилактического и предупредительного характера. В производственных помещениях пользуются санитайзерами. Все помещения дезинфицируются по несколько раз в день. Абсолютно весь персонал обеспечен масками. На предприятии введен новый посменный график работ».

Олег Бубновский, депутат Красноярского городского Совета депутатов, директор Красноярской ТЭЦ-2 (АО «Енисейская территориальная генерирующая компания (ТГК-13)»): «Наше предприятие продолжает работать, и, конечно, мы понимаем, насколько возросла ответственность и риск. Фактически из 717 работников, на рабочем месте остаются 400 оперативных специалистов. При этом мы предпринимаем «драконовские» меры и реализуем все требования, которые указаны в постановлении краевого Правительства. Оперативному персоналу представляется дежурный автобус, поэтому мы отслеживаем наших работников от дома до работы и обратно.

Все специалистам, приходящим на смену, замеряется температура тела, обрабатываются антисептиком руки, каждому выдается 4 маски в смену – это помимо респираторов, которые обычно применяются. В день у нас уходит практически 1000 масок. В помещениях проводится уборка каждые 2 часа. Все это, конечно, усложняет работу, но мы понимаем, что это необходимые меры и дополнительная ответственность. На первой неделе карантина на работу выходили только сменные бригады, а сейчас начался период ремонта, поэтому количество персонала на местах возросло. В настоящее время у нас в ремонте 1 котел.

Все работники категории «60+» переведены на больничный, те, кто может работать в удаленном режиме (кадровики, бухгалтерия, юристы и т.д.) находятся дома.

Отключены лифты, в столовой за столиками оставили по одному месту, на проходной и в столовой обозначили полосы в 1,5 метра. Мы следим, чтобы на предприятии по максимуму не было тактильной коммуникации».

Middle