10.04.2020 16:34

О работе предприятий во время режима самоизоляции.

Неделю назад в Красноярском крае расширили перечень организаций, которым можно работать во время режима самоизоляции. Губернатор Александр Викторович Усс подписал соответствующий указ. Депутаты Красноярского городского Совета – руководители предприятий, попадающих в расширенный перечень организаций, считают, что это было правильное решение.

Самед Юсубов, депутат Красноярского городского Совета депутатов, исполнительный директор АО «КрайДЭО»: «Я считаю правильным, что дорожным предприятиям разрешили работать. Уже подошли сроки ремонта -дороги, как говорят, «растаяли», «сошли со снегом».

Наше предприятие не уходило на самоизоляцию и продолжало работать в своем обычно режиме, так как оно относится к сфере жизнеобеспечения. Мы считаем, что задача непрерывного содержания дорог очень важна. Сейчас как раз начался период распутицы, вода поднялась и размывает дороги. Поэтому львиная доля персонала предприятия работает, на удаленный режим переведены те специалисты, которые работают в основном за компьютерами. Но мы соблюдаем все установленные регламенты, связанные с обработкой рук дезинфицирующими средствами и ношением масок, соблюдаем все меры предосторожности. Мы отправили на самоизоляцию работников категории «60+» и беременных женщин, так как понимаем, что это необходимо. Кроме того, кто-то пошел в планируемый отпуск. Также мы пошли навстречу тем работникам, которые решили отдохнуть вне графика.

Наше предприятие столкнулось все-таки с некоторыми проблемами, так как многие подрядные организации и поставщики остаются в режиме ограничения работы. У нас проблема со снабжением запчастями и строительными материалами. Кроме того, пришло время набора летнего персонала на ремонтные работы, а медосмотр не проводился.

Наше предприятие не может себе позволить не работать, потому что дорожники, как медики, должны быть на страже безопасности – мы должны обеспечить мобильность».

Захар Енджиевский, депутат городского Совета Красноярска, генеральный директор ООО «Стройтехмонтаж»: «На прошлой неделе мы вели те мероприятия, которые были разрешены законодательством: бетонирование, уход за бетонами и проводили другие разрешенные работы по максимуму. Согласно постановлению Губернатора, с этой недели возобновились работы на тех объектах, где участвуют муниципальные и государственные заказчики. При этом все необходимые санитарные нормы мы обеспечиваем. Сейчас компания ведет строительство 10 объектов, как жилых, так и административных, среди которых школа, каток.

Правительство на данный момент ничего не обещает, но мы ждем, конечно, помощи. В горсовете на данный момент обсуждаются меры поддержки, но предложение пока окончательно не оформлено».