21.06.2019 16:38

О проведении 17-й «Прямой линии с Владимиром Путиным»

20 июня в Москве состоялась традиционная «Прямая линия с Владимиром Путиным». На протяжении чуть больше четырех часов  Президент России В.В. Путин ответил на 70 вопросов. Всего при подготовке к эфиру от россиян поступило 2,6 млн. обращений. Депутат Красноярского городского Совета депутатов Елена Южакова считает, что подобный формат общения позволяет получить реальную картину проблем каждого региона.

 

Елена Южакова: «Я думаю, что «Прямая линия» президентом организована, прежде всего, не для того, чтобы решать конкретные проблемы в регионах, потому что этим должны заниматься власти на местах. На мой взгляд, этот формат общения существует, прежде всего, для того, чтобы сравнить тот срез проблем, вопросов, задач, о которых информируют президента через другие официальные источники с реальным положением дел. Я абсолютно уверена, что он постоянно получает информационно – аналитические материалы о том, что происходит в регионах и какие вопросы людей волнуют, но это позиция обобщенная, а не от конкретных людей, с этими проблемами сталкивающихся.

2,6 млн. обращений, безусловно, дают серьезную базу для анализа, какие вопросы чаще встречаются, какие регионы чаще обращаются и т.д. Я думаю, что после анализа всех этих вопросов будут сделаны определенные выводы: организационные, содержательные – по темам, которые необходимо взять разработку и др. Владимир Владимирович сказал, что, в принципе, он все эти проблемы знает. Я уверена, что это действительно так. Но сверка такая, как «Прямая линия», нужна.

Конечно, благодаря проведению «Прямой линии» решаются и какие-то точечные вопросы, потому что, если обратиться к первому лицу в стране, то на эту проблему точно обратят внимание. Хотя, конечно же, более важным является выявление самых масштабных болевых вопросов. Потому что даже если говорить про наш Красноярск, то вопрос с детскими садами и со школами – проблема не только микрорайона «Солнечный». Например, в моем округе в микрорайоне «Покровский» очень остро стоит вопрос по детским садам. Сейчас там сдается школа, благодаря чему немного нивелируется острота проблемы в этом направлении. Однако по наличию мест в детских садах от горожан очень много обращений. Причем, я думаю, что другие регионы имеют такие же проблемы, и прежде всего, в развивающихся городах, где увеличивается количество жителей. Понятно, что такие города неизбежно сталкиваются с вопросом развития инфраструктуры. Рост привлекательности города, над чем власти постоянно работают, влечет за собой потребность в развитии инфраструктуры, в том числе социальной. Когда об этом говорят на федеральном уровне, а тем более первое лицо государства, это правильно и хорошо, потому что на сегодняшний день система межбюджетных отношений такова, что, к сожалению, даже крупные города из-за системы межбюджетных отношений многие вопросы могут решать только за счет  субвенций по федеральным программам. Поэтому важно, чтобы на федеральном уровне знали, что  такая проблема есть, и средства направлялись в реальные болевые точки».

Middle                                    2015