12.07.2019 12:21

О переносе срока ввода домов ООО «Зодчий» по ул. Судостроительной.

На днях администрация Свердловского района и депутат горсовета Олег Бубновский провели очередную встречу дольщиков жилого комплекса «Панорама» с застройщиками – ООО «Зодчий», представителями Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края. Речь шла о медленных темпах строительства трех 26-этажных домов по ул. Судостроительной. Дом №1 готов на 99%, и в настоящее время застройщик подал документы на сдачу объекта в эксплуатацию, с домами №№ 2 и 3 проблем намного больше. Сроки ввода всех объектов давно прошли. Депутат Красноярского городского Совета Олег Бубновский на встрече в оперативном режиме помогал организовать пуск воды в доме №1 и договаривался об этом с руководством ООО «КрасКом», чтобы можно было провести экспертизу. Олег Бубновский считает, что застройщик должен приложить максимум усилий, чтобы вести строительство в соответствии с установленным графиком.

 

Олег Бубновский: «Ситуация с домами ООО СК «Зодчий» очень напряженная, потому что строительство фактически застыло, в течение последнего года оно практически не ведется. Сроки ввода уже прошли, конечно, дольщики, которые купили там квартиры, очень обеспокоены. Подрядчик выполняет какие-то работы на объекте, но это не те объемы, чтобы ввести дома в эксплуатацию в установленный срок. Обещание застройщика в течение года ввести дом, мне, как руководителю крупного предприятия, кажется некорректным, потому что 6-10 специалистов будут достраивать этот объект еще лет пять. Застройщику нужно приложить максимум усилий для окончания работ: завести бригады и выполнить все виды ремонтов. В первую очередь, нужно завершить работы и устранить замечания на том доме, который находится на этапе сдачи – это дом № 1.

Депутатский корпус и администрация района плотно взаимодействуют с дольщиками. На протяжении полугода мы постоянно встречаемся, стараемся проработать все вопросы и дать ответы горожанам или заставить застройщика предоставить нужную информацию. Также помогаем решить проблемы взаимодействия застройщика с другими ведомствами и организациями: Краском, КТК, Стройнадзор и др.

Сейчас нужно требовать от застройщика реальный график окончания строительства. Не предъявлять бумаги раз в неделю или в год, а составить жесткий график и придерживаться его. Нужно быть более открытым и честным в этом вопросе. Мы столкнулись с тем, что в соответствии с представленным графиком по дому № 3 должны возводиться 2 этажа в месяц, а на самом деле с апреля ни одного этажа не было построено. В результате мы получаем негатив от дольщиков, который является справедливым. Как следствие, ставятся под сомнение и другие обещания данного застройщика. Все-таки должна быть ответственность перед собой и перед людьми.

Я понимаю людей, которые вложились в долевое строительство еще в 2014 – 2015 годах, планировали свои финансовые дела и семейный бюджет. Большинство из них платят ипотеку, арендуют жилье, а свои квартиры так и не получили. Людям в этой ситуации надо помогать, спасать их».

Middle img 0135